Spaghetti con calamaretti, gamberi ed olive

Gli spaghetti con calamaretti e gamberi, sono un piatto delicato reso particolare per l’aggiunta delle olive nere. Se non avete il pesce fresco potete usare quello surgelato.

Preparate un sughetto di pomodori, meglio se freschi, e di seguito aggiungete i calamaretti. Per il seguito della ricetta non vi resta che leggere.

Spaghetti con calamaretti, gamberi ed olive

150 g di calamaretti
100 g gamberetti
15 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
basilico e prezzemolo
6 olive
6 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe nero
200 g spaghetti

Pulite i calamaretti lavandoli accuratamente sotto l’acqua corrente, rimuovete la testa, la lisca e le interiora. Recuperate i tentacolini e tagliateli finemente. Con il resto ricavate degli anelli sottilissimi.
Lavate i gamberetti sotto l’acqua corrente, sbucciateli e togliete il budellino nero.
Prendete le olive e ricavate delle rondelline.

In una padella mettete l’olio, l’aglio e fatelo dorare leggermente. Eliminate l’aglio ed unite i pomodorini tagliati a metà e privi dei semi. Salate ed aggiungete il prezzemolo e basilico fresco. Fate cuocere a fiamma media per cinque minuti e poi aggiungete i calamaretti e i tentacolini.

condimento per spaghetti spaghetti ai frutti di mare

Fateli cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere di acqua. Controllate la cottura ed eventualmente aggiungete altra acqua. A questo punto unite i gamberetti e fate andare a fiamma media per altri cinque minuti.
Qualche minuto prima di spegnere il gas aggiungete le olive.

spaghetti ai frutti di mare spaghetti ai frutti di mare

Portate l’acqua ad ebollizione, salate e cuocete la pasta. Scolate al dente e versate nel condimento. Portate la pentola sul fuoco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e mantecate per qualche minuto. Prima di spegnere il fuoco cospargete di pepe nero e prezzemolo.

Servite immediatamente gli Spaghetti con calamaretti, gamberi ed olive e decorate con delle foglie di prezzemolo fresco.

Spaghetti con calamaretti, gamberi ed olive

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