Spaghetti con calamaretti, gamberi ed olive
Gli spaghetti con calamaretti e gamberi, sono un piatto delicato reso particolare per l’aggiunta delle olive nere. Se non avete il pesce fresco potete usare quello surgelato.
Preparate un sughetto di pomodori, meglio se freschi, e di seguito aggiungete i calamaretti. Per il seguito della ricetta non vi resta che leggere.
150 g di calamaretti
100 g gamberetti
15 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
basilico e prezzemolo
6 olive
6 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe nero
200 g spaghetti
Pulite i calamaretti lavandoli accuratamente sotto l’acqua corrente, rimuovete la testa, la lisca e le interiora. Recuperate i tentacolini e tagliateli finemente. Con il resto ricavate degli anelli sottilissimi.
Lavate i gamberetti sotto l’acqua corrente, sbucciateli e togliete il budellino nero.
Prendete le olive e ricavate delle rondelline.
In una padella mettete l’olio, l’aglio e fatelo dorare leggermente. Eliminate l’aglio ed unite i pomodorini tagliati a metà e privi dei semi. Salate ed aggiungete il prezzemolo e basilico fresco. Fate cuocere a fiamma media per cinque minuti e poi aggiungete i calamaretti e i tentacolini.
Fateli cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere di acqua. Controllate la cottura ed eventualmente aggiungete altra acqua. A questo punto unite i gamberetti e fate andare a fiamma media per altri cinque minuti.
Qualche minuto prima di spegnere il gas aggiungete le olive.
Portate l’acqua ad ebollizione, salate e cuocete la pasta. Scolate al dente e versate nel condimento. Portate la pentola sul fuoco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e mantecate per qualche minuto. Prima di spegnere il fuoco cospargete di pepe nero e prezzemolo.
Servite immediatamente gli Spaghetti con calamaretti, gamberi ed olive e decorate con delle foglie di prezzemolo fresco.