Spaghetti ceci e vongole
I ceci si trasformano in una gustosa cremina che si amalgama bene alla pasta.
300 gr. ceci (lessati)
olio,
pepe nero,
rosmarino,
2 spicchi d’aglio,
spaghetti alla chitarra freschi
Aggiungete una spolverata di pepe nero e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per qualche minuto e lasciate aprire completamente.
Prendete un’altra padella, unite l’olio e fate rosolare lo spicchio di aglio. Unite i ceci e mezzo bicchiere di acqua. Profumate con qualche ago di rosmarino e spolverate di pepe nero. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando si addenserà l’acqua.
Ultimata la cottura con l’aiuto di una forchetta schiacciate una parte di ceci.
Unite ai ceci le vongole.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e ed unite al condimento.
Servite caldi gli spaghetti ceci e vongole.
intrigante questo sito… e ben da leccornie e gustibus da gourmet.
questa versione di ricetta non l’ho mai fatta.
le linguine alle vongole veraci sono uno dei miei piatti forti.
Pur se sembra un piatto semplice gli elementi sono importanti ad iniziare dalla qualità della pasta. Il piatto finito deve sapere di mare enon di amido come molto spesso capita quando si degustano in ristorante anche stellati
ciao marco
http://www.chefmarco.splinder.com
Quanto onore Marco…Grazie!!
Prova a fare questo piatto, giuro che è buonissimo…fammi sapere!!
su questo piatto,io farei una variante.Non so se è da chef,è mia,ma chi mangia con me ,in genere, gradisce.Una parte delle vongole si sgusciano e si mettono nella padella dei ceci.Poi,se i ceci non sono stati messi a mollo la sera prima,spesso quando si schiacciano,lasciano fastidiose pellicine,e,ciò accade anche con quelli comprati,già, lessati(da evitare).Allora la soluzione è di prendere una piccola parte di essi frullarli a parte,e,poi metterli in padella con gli altri.
Tina: grazie per i consigli….