Spaghetti ceci e vongole

Gli spaghetti ceci e vongole – piatto mare e terra – sono un primo che racchiude i profumi del mare e della terra. Un primo delicato ed allo stesso tempo gustoso. Ritengo un connubio perfetto tra questi due ingredienti e sono certa sarà apprezzato dai vostri commensali.
I ceci si trasformano in una gustosa cremina che si amalgama bene alla pasta.
Lasciatevi conquistare da questo piatto che amerete al primo assaggio.
Spaghetti ceci e vongole
500 gr. di vongole;
300 gr. ceci (lessati)
olio,
pepe nero,
rosmarino,
2 spicchi d’aglio,
spaghetti alla chitarra freschi
In una padella dai bordi alti aggiungete l’olio e rosolate leggermente un pezzetto di aglio tritato finemente.Poi unite le vongole lavate e scolate.vongole

Aggiungete una spolverata di pepe nero e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per qualche minuto e lasciate aprire completamente.

Prendete un’altra padella, unite l’olio e fate rosolare lo spicchio di aglio. Unite i ceci e mezzo bicchiere di acqua. Profumate con qualche ago di rosmarino e spolverate di pepe nero. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando si addenserà l’acqua.

Ultimata la cottura con l’aiuto di una forchetta schiacciate una parte di ceci.

Unite ai ceci le vongole.

ceci e volgole

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e ed unite al condimento.

Servite caldi gli spaghetti ceci e vongole.

Spaghetti ceci e vongole

4 comments

  1. marco ha detto:

    intrigante questo sito… e ben da leccornie e gustibus da gourmet.
    questa versione di ricetta non l’ho mai fatta.
    le linguine alle vongole veraci sono uno dei miei piatti forti.
    Pur se sembra un piatto semplice gli elementi sono importanti ad iniziare dalla qualità della pasta. Il piatto finito deve sapere di mare enon di amido come molto spesso capita quando si degustano in ristorante anche stellati
    ciao marco
    http://www.chefmarco.splinder.com

  2. aracoco ha detto:

    Quanto onore Marco…Grazie!!
    Prova a fare questo piatto, giuro che è buonissimo…fammi sapere!!

  3. tina ha detto:

    su questo piatto,io farei una variante.Non so se è da chef,è mia,ma chi mangia con me ,in genere, gradisce.Una parte delle vongole si sgusciano e si mettono nella padella dei ceci.Poi,se i ceci non sono stati messi a mollo la sera prima,spesso quando si schiacciano,lasciano fastidiose pellicine,e,ciò accade anche con quelli comprati,già, lessati(da evitare).Allora la soluzione è di prendere una piccola parte di essi frullarli a parte,e,poi metterli in padella con gli altri.

  4. Francesca ha detto:

    Tina: grazie per i consigli….

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