Spaghetti con alici e pane tostato
Gli spaghetti con alici e pane tostato sono un primo piatto povero e semplice. Vengono preparati con le alici fresche e il pane tostato. La sua preparazione richiede poco tempo. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un piatto degno dei vostri ospiti.
La pasta con le alici e pane tostato generalmente viene preparata la sera della Vigilia di Natale, ma ottima in ogni occasione. Se non la conoscete vi invito a provarla. Il pane tostato gli dono un sapore davvero particolare ed unico.
Dopo aver pulito le alici sfilettatele ed insaporitele con aglio e peperoncino. E poi per la ricetta scorrete la pagina.
La sua preparazione richiede poco tempo.
Ingredienti per due persone
300 g Alici
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
40 g di pane raffermo
7-8 pomodorini pachino
Prezzemolo
In una padella fate tostare dolcemente il pane raffermo.
In un’altra padella fate soffriggere leggermente l’aglio e peperoncino.
Unite le alici pulite e sfilettate, sfumate con un pò di vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete quindi i pomodorini a pezzetti ed aggiungete abbondante prezzemolo tritato.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nel condimento. Aggiungete metà pane tostato ed amalgamate.
Prima di servire aggiungete l’altro pane…
Ed ecco come si presenteranno gli spaghetti con le alici e pane tostato
Questa è buonissima!! La faccio spesso e anch’io metto qualche pomodoro 😛 Francesca scusa ma c’è una lista con tutte le tue ricette come prima? Sai mi risultava molto semplice trovare la ricetta che mi serviva e spesso mi cadeva l’occhio su ricette mai sentite…un bacio e buon fine settimana (io tra pò inizio a lavoro uffa)!
Purtroppo no…però se guardi in alto nella sezione “ricette” trovi le ricette divise per categorie, poi invece se cerchi un ingrediente basta fare “cerca ricetta”…. fammi sapere.Buon fine settimana anche a te.