Spaghetti con alici e pane tostato

Gli spaghetti con alici e pane tostato sono un primo piatto povero e semplice. Vengono preparati con le alici fresche e il pane tostato. La sua preparazione richiede poco tempo. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un piatto degno dei vostri ospiti.

La pasta con le alici e pane tostato generalmente viene preparata la sera della Vigilia di Natale, ma ottima in ogni occasione. Se non la conoscete vi invito a provarla. Il pane tostato gli dono un sapore davvero particolare ed unico.

Dopo aver pulito le alici sfilettatele ed insaporitele con aglio e peperoncino. E poi per la ricetta scorrete la pagina.

Spaghetti con alici e pane tostato

La sua preparazione richiede poco tempo.

Ingredienti per due persone

300 g Alici
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
40 g di pane raffermo
7-8 pomodorini pachino
Prezzemolo

In una padella fate tostare dolcemente il pane raffermo.

In un’altra padella fate soffriggere leggermente l’aglio e peperoncino.

Unite le alici pulite e sfilettate, sfumate con un pò di vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete quindi i pomodorini a pezzetti ed aggiungete abbondante prezzemolo tritato.

prima fase pasta con alici e pane tostato Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nel condimento. Aggiungete metà pane tostato ed amalgamate.

spaghetti con alici e pane tostato

Prima di servire aggiungete l’altro pane…

Ed ecco come si presenteranno gli spaghetti con le alici e pane tostato

spaghetti con alici e pane tostato

2 comments

  1. franceschina ha detto:

    Questa è buonissima!! La faccio spesso e anch’io metto qualche pomodoro 😛 Francesca scusa ma c’è una lista con tutte le tue ricette come prima? Sai mi risultava molto semplice trovare la ricetta che mi serviva e spesso mi cadeva l’occhio su ricette mai sentite…un bacio e buon fine settimana (io tra pò inizio a lavoro uffa)!

    • Purtroppo no…però se guardi in alto nella sezione “ricette” trovi le ricette divise per categorie, poi invece se cerchi un ingrediente basta fare “cerca ricetta”…. fammi sapere.Buon fine settimana anche a te.

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