Simil viennetta
La Simil Viennetta è una reinterpretazione del classico gelato a strati, coniugando l’eleganza delle sue forme sinuose con l’irresistibile cremosità che caratterizza questo dessert. Un connubio di consistenze e sapori che si sposano armoniosamente, donando un tocco di sofisticata dolcezza a ogni occasione.
3 albumi;
1/2 l di panna
3 cucchiai di zucchero a velo,
2 cucchiai di glucosio;
due gocce di essenza di vaniglia,
100 gr. cioccolato fondente
Per prima cosa fondere il cioccolato fondente;
Tagliare tre strisce di carta forno e spennellare il cioccolato fondente;
(io ho fatto le strisce perché volevo usare lo stampo del plumcakes poi invece ho optato per uno stampo in silicone….se me ne fossi accorta prima avrei fatto dei cerchi).Mettere a raffreddare nel freezer
Montare la panna e metterla da parte;
Montare gli albumi con lo zucchero e glucosio
Prendere lo stampo, sistemarci una parte di composto e sopra coprire con le sfoglie di cioccolato fondente
io questa operazione l’ho ripetuta tre volte;
tenere in freezer per almeno tre ore
Ecco la simil viennetta dopo tre ore di riposo in freezer.
E’ molto buona , e poi è semplice e veloce da preparare…. provare per credere!!!!!
Tizzy; volendo puoi fare tante varianti
Francesca: che tipo di varianti…
con cosa pox sostituire il glucosio???’
con cosa posso sostituire il glucosio? e poi una variante non potrebbe essere con in mezzo il dulce de leche alternato al cioccolato fondente indurito che dici ci provo? ho fatto l’altra viennetta alla stracciatella buonissima!!!!!! attendo risposta ciao bella
Dora: non metterlo e basta…viene bene comunque!
prova la variante e fammi sapere…
Ho provato questa ricetta della viennetta!! Versandola però nello stampo da plum cake e servendola con scagliette di cioccolata! E’ super!!! Grazie mille!