Sgonfiotti alla ricotta
Gli sgonfiotti alla ricotta sono ideali per essere serviti in un buffet ma anche per una cena veloce.
300 gr. di ricotta,
3 cucchiai di parmigiano,
una manciata di pepe nero,
150 g di scamorza
100 g salsiccia
Sistemate la ricotta in una ciotola e setacciatela, poi aggiungete il parmigiano, il pepe nero e salsiccia e scamorza tagliata a piccoli quadretti.
Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia e ricavate dei quadrati.
Sistemate su ogni quadrato un cucchiaio del composto di ricotta preparato in precedenza e sigillate i lati a forma di triangolo.
Sistemare sulla placca del forno coperta di carta oleata e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti o comunque fino a quando si coloreranno leggermente.
Fate intiepidire prima di servire.
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mi ero persa questa goduria,certe ricette mi sembra capire che sei del sud, o perlomeno ne conosci molto bene la cucina ciao
Caravaggio: io sono calabrese!!!
adesso mi spiego,quindi siamo confinanti essendo io sicula doc, pur vivendo da troppo a pg buona giornata
Buona giornata anche a te…la Sicilia è meraviglisoa!
giornata intensa debbo uscire non era in programma ma domani cè sciopero bus ecc… buona giornata
e’ un blog fantastico
Buongiorno e complimenti per l’ottimo sito !!!
Volevo chiedere se gli sgonfiotti alla ricotta e/o i croissants dei poveretti li avete provati anche freddi. Se si devono mangiare solo caldi mi sapete consigliare una ricetta simile che sia altrettanto buona anche fredda? Grazie mille Cristina
cristina: sia gli sgonfiotti che i croissant sono buoni anche freddi….grazie per i complimenti!
sei molto brava ,io copio spesso le tue ricette anche se molte cose le conosco grazie ciao
Fra ,ho preso la ricetta degli sgonfiotti ,ma un atro tipo di ripieno cosa mi suggerisci, visto ghe li voglio fare misti .Mi potresti dare la ricetta dei crocche con la mozzarella .GRAZIEEEEEEEEE
Fra ,ho preso la ricetta degli sgonfiotti ,ma un atro tipo di ripieno cosa mi suggerisci, visto ghe li voglio fare misti .Mi potresti dare la ricetta dei crocche con la mozzarella .GRAZIEEEEEEEEE
Anna, puoi farcirli come ti piace….puoi mettere di tutto!!! hai visto anche quelli con il radicchio?
per le crocchette, intendi quelle di patate? se guardi c’è la ricetta. Adesso vado di fretta, torno a casa!
Solo una cosa Francesca 🙂 vorrei sapere l tempo di cottura e in quale parte del forno vanno posizionati Il mio è a gas con ventilazione,se puoi farmi sapere…Ti ringrazio in anticipo e complimenti per le tue ricette Brava!
Rosy: circa dieci-dodici minuti….poi dipenden dal forno.
In genere io li sistemo al primo ripiano…grazie per i complimenti