Sformatini di patate con salmone e scamorza
Gli sformatini di patate con salmone e scamorza sono semplici e deliziosi. Si tratta di comode monoporzioni gustose e morbide a base di patate, uova e salmone affumicato, ma che può essere sostituito con prosciutto cotto, salsiccia o comunque per il ripieno potete sbizzarrirvi.
La preparazione è davvero semplice, ma il sapore davvero particolare.
800 g di patate silane
2 uova intere
70 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di pepe nero.
sale q.b.
pangrattato q.b.
30 g di burro
per il ripieno
80/100 di salmone affumicato
100 g di scamorza fresca
Amalgamate bene il composto e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo prendete il salmone e riducetelo a pezzetti.
Fate la stessa cosa con la scamoza.
Prendete gli stampini ed imburrate poi cospargete di pangrattato.
Suddividete l’impasto di patate e poi foderate gli stampini creando un vuoto all’interno dove sistemerete pezzetti di salmone e scamorza. Chiudete gli stampini con altro impasto e cospargete con un pò di pangrattato. Passate gli sformatini in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando risulteranno abbastanza dorati,
Sfornate e servite i vostri sformatini di patate con salmone e scamorza. Ottimi sia caldi che tiepidi.