Sfogliatine glassate

Le sfogliatine glassate di oggi, sono una ricetta semplice ed irresistibile. Facilissime da preparare ed occorrono davvero tre ingredienti per prepararle, ma il risultato finale è strepitoso. Vi avviso che sono più buone di quelle comprate e sono una tentazione.

Ideali da servire in ogni occasione, per una merenda veloce, dopo un pasto accompagnate da un buon caffé, oppure se volete potrete anche prepararci questa mattonella (CLICCA QUI)

Sfogliatine glassate

1 confezione di pasta sfoglia (oppure per la ricetta fatta in casa clicca QUI)

1 albume

150 gr. di zucchero vanigliato (oppure 200 gr.)

Io uso fare la glassa per queste sfogliatine in due modi:

1. Montando a neve l’albume e poi aggiungendo man mano 200 gr. di zucchero vanigliato.

2. mettendo l’albume in una ciotola ed aggiungendo man mano 150 gr. di zucchero vanigliato.

La consistenza della glassa dovrà essere nè troppo liquida nè troppo dura. Per avere un’idea guardate la foto. Eventualmente per ottenere la giusta consistenza o aggiungete un pò di albume o di zucchero.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate tanti rettangolini. Con l’aiuto di un pennello da cucina su di ognuno sistemate la glassa.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti e prima di gustare le sfogliatine glassate lasciatele raffreddare anche se io non resisto e mi piacciono moltissimo anche calde.

31 comments

  1. eli ha detto:

    ciao! è la prima volta che visito il tuo blog e devo farti i complimenti x tutto! sei bravissima e penso che diventero’ una tua assidua frequentatrice!!! queste sfogliatine le adoro, le mangiavo a kg da bambina e provero’ sicuramente a farle! e le pappardelle, le polpette, il lievito madre… i pani e le focacce… complimenti x tutto! ciao, eli

  2. Francesca ha detto:

    @ Eli: grazie e sei la benvenuta, sicuramente ricambierò la visita…anzi corro a vedere! Buona giornata, ah dimenticavo queste sfogliatine sembrano quelle che si comprano, provale!

  3. Pawèr&Littlefrog ha detto:

    uuuuuuuuuuhhhh come quelle che si comprano al supermercato!!! che bella idea…complimenti!!!!

  4. Annamaria ha detto:

    Francy bellissime anche i rombi sei bravissima come sempre Annamaria

  5. nightfairy ha detto:

    Buooone!queste le faccio alla mia mamma 🙂

  6. panettona ha detto:

    le adoroooooooooooo!!!

  7. mamma3 ha detto:

    Sembra impossibile che da un rotolo di pasta sfoglia siano uscite queste delizie!! Brava come sempre! Elga

  8. caravaggio ha detto:

    buon inizio di settimana

  9. nino ha detto:

    Non ti dico che sei brava, lo sai già.
    Da quel ZIO deduco che hai navigato
    nel mondo giallo, non mi dispiacerebbe
    avere una nipotina in più, basta fare………
    richiesta ah ah ah.
    Bacio
    Nino

  10. sweetcook ha detto:

    Uhhhhhhhhhhh:O sono come quelle che si comparno:O:O:O
    Grazie per la ricettina:D e buon lunedi:-)

  11. Dolciricette ha detto:

    Che buone!! Da piccola le mangiavo sempre, ora al supermercato non le trovo più…le proverò sicuramente…
    Le righe sopra le hai fatte dopo la cottura?

    Ciao e buon inizio di settimana

  12. Francesca ha detto:

    Dolciricette: le righe le ho fatte appena sfronate!

  13. Sere ha detto:

    Davvero ben fatte!!! Bravissima.

  14. concyvale ha detto:

    li faro presto sembrano buone

  15. Silvana ha detto:

    Francesca!!!!!!!piu` facili di cosi`…li faccio!!!!!!!!e ti sapro` dire.Un abbraccio garndissimo!

  16. Silvana ha detto:

    …volevo dire GRANDISSIMO …capirai…sono troppo eccitata..e` colpa tua…

  17. Francesca ha detto:

    Silvana: ciaoooooooo

  18. Patrizia ha detto:

    Ecco come si fanno, svelato il mistero! Mia mamma me le comprava sempre!
    ciao

  19. Precisina ha detto:

    Noooooooooooooo, ma tu non immagini quante ne avro’ comprate…e sbafate, ci vado pazza…ma tu sei un mito…con te i sogni diventano realta’!!!

  20. Rosmery ha detto:

    Bellissime, ma le linee sopra con che cosa le hai fatte?? Non vedo l’ora di farle..Ciao ciao

  21. Francesca ha detto:

    @ Rosmery: le linee le ho fatte con uno spiedino rovente

  22. Francesca ha detto:

    Roberta: le righe le ho fatte con il ferro dei maccheroni bollente…

  23. Paoletta ha detto:

    Ciao Francesca. Volevo farti i complimenti.. è la prima volta che mi imbatto nel tuo blog e lo trovo fantastico. E poi la tua cucina è molto simile alla mia, credo che siamo conpaesane, se ho capito bene sei di CS 🙂
    Verrò spesso a fare un salutino e a spiluccare qualcuna delle tue ricette succulente!

  24. Francesca ha detto:

    Paoletta, grazie davvero….abito in provincia di Cosenza e tu?

  25. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    non vorrei dire ma per la mia golosità una confezione di pasta sfoglia è poco! sono troppo buone, e poi con il caffè umh umh! è meglio non guardare!

  26. laura ha detto:

    Sono venute ottime…mio marito se le sta mangiando tutte!! grazie mille

  27. Francesca ha detto:

    Laura: sembrano quelle comprate????buoneeee

  28. paola ha detto:

    Ciao volevo sapere se l’albume con lo zucchero ripetuto per due volte sono due cose separate e tu quale delle due utilizzi. Per ottenere i rombi sulla glassa come fai?in attesa di una tua risposta ti ringrazio e ti faccio tanti complimenti.Un saluto da Paola.

  29. Francesca ha detto:

    Paola: sono due varianti quindi usi o l’una o l’altra.
    Per i rombi basta arroventare uno spiedino in metallo e poggiarlo di sopra.

  30. AZZEDINE ha detto:

    salve tutti.
    Ho provato a fare questo dolci,pero ho trovato una difficulta per fare la pasta sfoglia.
    gentelmente vorrei una recetta da questo biscotti.grazie per la vostra aiuto.
    cordiale salute

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