Sfogliatine glassate
Le sfogliatine glassate di oggi, sono una ricetta semplice ed irresistibile. Facilissime da preparare ed occorrono davvero tre ingredienti per prepararle, ma il risultato finale è strepitoso. Vi avviso che sono più buone di quelle comprate e sono una tentazione.
Ideali da servire in ogni occasione, per una merenda veloce, dopo un pasto accompagnate da un buon caffé, oppure se volete potrete anche prepararci questa mattonella (CLICCA QUI)
1 confezione di pasta sfoglia (oppure per la ricetta fatta in casa clicca QUI)
1 albume
150 gr. di zucchero vanigliato (oppure 200 gr.)
Io uso fare la glassa per queste sfogliatine in due modi:
1. Montando a neve l’albume e poi aggiungendo man mano 200 gr. di zucchero vanigliato.
2. mettendo l’albume in una ciotola ed aggiungendo man mano 150 gr. di zucchero vanigliato.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti e prima di gustare le sfogliatine glassate lasciatele raffreddare anche se io non resisto e mi piacciono moltissimo anche calde.
ciao! è la prima volta che visito il tuo blog e devo farti i complimenti x tutto! sei bravissima e penso che diventero’ una tua assidua frequentatrice!!! queste sfogliatine le adoro, le mangiavo a kg da bambina e provero’ sicuramente a farle! e le pappardelle, le polpette, il lievito madre… i pani e le focacce… complimenti x tutto! ciao, eli
@ Eli: grazie e sei la benvenuta, sicuramente ricambierò la visita…anzi corro a vedere! Buona giornata, ah dimenticavo queste sfogliatine sembrano quelle che si comprano, provale!
uuuuuuuuuuhhhh come quelle che si comprano al supermercato!!! che bella idea…complimenti!!!!
Francy bellissime anche i rombi sei bravissima come sempre Annamaria
Buooone!queste le faccio alla mia mamma 🙂
le adoroooooooooooo!!!
Sembra impossibile che da un rotolo di pasta sfoglia siano uscite queste delizie!! Brava come sempre! Elga
buon inizio di settimana
Non ti dico che sei brava, lo sai già.
Da quel ZIO deduco che hai navigato
nel mondo giallo, non mi dispiacerebbe
avere una nipotina in più, basta fare………
richiesta ah ah ah.
Bacio
Nino
Uhhhhhhhhhhh:O sono come quelle che si comparno:O:O:O
Grazie per la ricettina:D e buon lunedi:-)
Che buone!! Da piccola le mangiavo sempre, ora al supermercato non le trovo più…le proverò sicuramente…
Le righe sopra le hai fatte dopo la cottura?
Ciao e buon inizio di settimana
Dolciricette: le righe le ho fatte appena sfronate!
Davvero ben fatte!!! Bravissima.
li faro presto sembrano buone
Francesca!!!!!!!piu` facili di cosi`…li faccio!!!!!!!!e ti sapro` dire.Un abbraccio garndissimo!
…volevo dire GRANDISSIMO …capirai…sono troppo eccitata..e` colpa tua…
Silvana: ciaoooooooo
Ecco come si fanno, svelato il mistero! Mia mamma me le comprava sempre!
ciao
Provo!!!
Noooooooooooooo, ma tu non immagini quante ne avro’ comprate…e sbafate, ci vado pazza…ma tu sei un mito…con te i sogni diventano realta’!!!
Bellissime, ma le linee sopra con che cosa le hai fatte?? Non vedo l’ora di farle..Ciao ciao
@ Rosmery: le linee le ho fatte con uno spiedino rovente
Roberta: le righe le ho fatte con il ferro dei maccheroni bollente…
Ciao Francesca. Volevo farti i complimenti.. è la prima volta che mi imbatto nel tuo blog e lo trovo fantastico. E poi la tua cucina è molto simile alla mia, credo che siamo conpaesane, se ho capito bene sei di CS 🙂
Verrò spesso a fare un salutino e a spiluccare qualcuna delle tue ricette succulente!
Paoletta, grazie davvero….abito in provincia di Cosenza e tu?
non vorrei dire ma per la mia golosità una confezione di pasta sfoglia è poco! sono troppo buone, e poi con il caffè umh umh! è meglio non guardare!
Sono venute ottime…mio marito se le sta mangiando tutte!! grazie mille
Laura: sembrano quelle comprate????buoneeee
Ciao volevo sapere se l’albume con lo zucchero ripetuto per due volte sono due cose separate e tu quale delle due utilizzi. Per ottenere i rombi sulla glassa come fai?in attesa di una tua risposta ti ringrazio e ti faccio tanti complimenti.Un saluto da Paola.
Paola: sono due varianti quindi usi o l’una o l’altra.
Per i rombi basta arroventare uno spiedino in metallo e poggiarlo di sopra.
salve tutti.
Ho provato a fare questo dolci,pero ho trovato una difficulta per fare la pasta sfoglia.
gentelmente vorrei una recetta da questo biscotti.grazie per la vostra aiuto.
cordiale salute