Sfogliata con gamberi
La sfogliata con gamberi è una pizza rustica irresistibile che unisce la croccantezza della pasta sfoglia alla delicatezza e al sapore dei gamberi.
In questa preparazione, la pasta sfoglia viene stesa poi farcita con un ripieno a base di gamberi saltati in padella con aglio, prezzemolo e un filo di olio extravergine d’oliva.

1 confezione di pasta sfoglia
250 g gamberi sgusciati (ho usato quelli surgelati)
1 spicchio di aglio
prezzemolo, pepe nero
olio e sale q.b.
2 uova intere
250 ml di panna da cucina
250 g gamberi sgusciati (ho usato quelli surgelati)
1 spicchio di aglio
prezzemolo, pepe nero
olio e sale q.b.
2 uova intere
250 ml di panna da cucina
In una padella rosolare leggermente l’aglio e poi aggiungere i gamberi. Far andare a fuoco vivo, salare, pepare e tritare del prezzemolo fresco.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere un pizzico di pepe nero ed infine la panna. Amalgamare per bene il composto.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemare in una teglia coperta da carta forno. Bucherellare il fondo, adagiare i gamberi e il composto di uova.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemare in una teglia coperta da carta forno. Bucherellare il fondo, adagiare i gamberi e il composto di uova.
Cuocere a 180/200° per circa 20-20 minuti.
Servita calda, questa sfoglia con gamberi è un’ottima scelta per un antipasto o un secondo piatto sfizioso e raffinato, perfetto da gustare in compagnia durante una cena speciale o un’occasione festiva. Tagliata a quadretti è anche un’idea da servire nei buffet.
mmm.. ha l’aria deliziosa, e sembra pure semplice da fare!
Buona questa sfogliata!! Ciao da Tuorlo
mmmmm….che buona!!!!Ho tutto in casa, questa sera la provo, gnamgnam ciaociao
Questa sfogliata con i gamberi mi attira molto, chissà che buona!