Semifreddo pralinato
La ricetta di questo semifreddo pralinato l’ho presa un pò di tempo fà su cioccoweb.it….naturalmente è un pò modificata!!! La preparazione è semplice, il risultato strepitoso.
Questo semifreddo piacerà davvero a tutto per il suo sapore delicato e cioccolatoso. Cosa aspetti?
5 tuorli,
2 albumi,
4 dl di latte,
150 gr. zucchero,
200 cioccolato fondente,
50 gr. nocciole,
50 gr. mandorle,
50 gr. amaretti,
250 ml di panna,
2 cucchiai di pralinato.
Grattugiate grossolanamente il cioccolato.
Mettete i tuorli in una casseruola , unite lo zucchero e mescolate brevemente.
Unite il latte e cuocete la crema a bagnomaria.
Continuate a sbattere fino a quando la crema si addenserà.
Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria non bolla mai.
Unite il cioccolato e lasciar raffreddare,
sbattendola di tanto in tanto con una frusta.
Intanto tostate le mandorle e nocciole, poi tritatele finemente insieme agli amaretti.
Unite il tutto alla crema ed aggiungete anche i due cucchiai di pralinato.
Montate a neve ferma gli albumi.
Montate a neve densa la panna.
Incorporate alla crema prima la panna e poi gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Rovesciate il composto in uno stampo di silicone, oppure da budino.
Riporre in freezer per almeno tre ore
Decorare a piacere il semifreddo al pralinato
anche questa è da assaggiare! visto che non ci sei faccio un giro sul blog!
Simo, lo devi provare per davvero….
proverò a fare il tuo dolce…………….secondo me è veramente squisito!!!!!!!!!!!!!!!!1ti farò sapere.by veronica 74
scusa ma quanto deve essere grande lo stampo? sembra una delizia!!!!
Dora:provalo ne vale la pena…la grandezza dello stampo…una normale misura.
ke cosè il pralinato
ke cosè il pralinato