Semifreddo pralinato

La ricetta di questo semifreddo pralinato l’ho presa un pò di tempo fà su cioccoweb.it….naturalmente è un pò modificata!!! La preparazione è semplice, il risultato strepitoso.

Questo semifreddo piacerà davvero a tutto per il suo sapore delicato e cioccolatoso. Cosa aspetti?

semifreddo pralinato

5 tuorli,
2 albumi,
4 dl di latte,
150 gr. zucchero,
200 cioccolato fondente,
50 gr. nocciole,
50 gr. mandorle,
50 gr. amaretti,
250 ml di panna,
2 cucchiai di pralinato.

Grattugiate grossolanamente il cioccolato.
Mettete i tuorli in una casseruola , unite lo zucchero e mescolate brevemente.
Unite il latte e cuocete la crema a bagnomaria.

Continuate a sbattere fino a quando la crema si addenserà.
Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria non bolla mai.
Unite il cioccolato e lasciar raffreddare,

sbattendola di tanto in tanto con una frusta.
Intanto tostate le mandorle e nocciole, poi tritatele finemente insieme agli amaretti.

Unite il tutto alla crema ed aggiungete anche i due cucchiai di pralinato.

Montate a neve ferma gli albumi.
Montate a neve densa la panna.
Incorporate alla crema prima la panna e poi gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

Rovesciate il composto in uno stampo di silicone, oppure da budino.

semifreddo pralinato

Riporre in freezer per almeno tre ore

Decorare a piacere il semifreddo al pralinato

semifreddo pralinato

7 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    anche questa è da assaggiare! visto che non ci sei faccio un giro sul blog!

  2. Francesca ha detto:

    Simo, lo devi provare per davvero….

  3. veronica ha detto:

    proverò a fare il tuo dolce…………….secondo me è veramente squisito!!!!!!!!!!!!!!!!1ti farò sapere.by veronica 74

  4. dora ha detto:

    scusa ma quanto deve essere grande lo stampo? sembra una delizia!!!!

  5. Francesca ha detto:

    Dora:provalo ne vale la pena…la grandezza dello stampo…una normale misura.

  6. mary ha detto:

    ke cosè il pralinato

  7. mary ha detto:

    ke cosè il pralinato

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