SEMIFREDDO DI NATALE AL TORRONE

Ingredienti:

150 gr torrone duro
250 ml latte
3 tuorli
2 albumi
20 gr farina
160 gr zucchero
2 albumi
600 ml panna (400 ml+200ml)

In una ciotola mettere i tuorli con 70 gr di zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene.

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Sbriciolare il torrone e dividerlo in due parti uguali

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In un pentolino fare bollire il latte con metà del torrone sbriciolato,

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versare il composto ottenuta nella ciotola,

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porla a bagnomaria, cuocere per circa 5 minuti fino a quando non si sarà addensata e lasciarla raffreddare.

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Montare gli albumi con lo zucchero rimasto, montare 400 ml di panna a parte.
Unire gli albumi al primo composto amalgamando lentamente,

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poi unire la panna.

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Versare il tutto in uno stampo precedentemente bagnato con dell’acqua tiepida; coprire con pellicola e mettere in freezer a solidificare per almeno 2 ore.

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Estrarre il semifreddo dallo stampo, decorare con la restante panna montata e guarnite la superficie con il restante torrone sbriciolato.

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2 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    bellissima bellissima idea da fare per la sera della vigilia! ummmhh deve essere buonissimo!!!

  2. laura72 ha detto:

    ciao! ho provato a fare questo semifreddo, seguendo passo passo istruzione e tempi… delizioso! lo propongo il giorno di Natale! Verrà bene se lo preparo il giorno prima (con dosi doppie, per più persone) e lo lascio in freezer fino a un’ora prima di servirlo??
    grazie e complimenti per il blog

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