SEMIFREDDO DI NATALE AL TORRONE
Ingredienti:
150 gr torrone duro
250 ml latte
3 tuorli
2 albumi
20 gr farina
160 gr zucchero
2 albumi
600 ml panna (400 ml+200ml)
In una ciotola mettere i tuorli con 70 gr di zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene.
Sbriciolare il torrone e dividerlo in due parti uguali
In un pentolino fare bollire il latte con metà del torrone sbriciolato,
versare il composto ottenuta nella ciotola,
porla a bagnomaria, cuocere per circa 5 minuti fino a quando non si sarà addensata e lasciarla raffreddare.
Montare gli albumi con lo zucchero rimasto, montare 400 ml di panna a parte.
Unire gli albumi al primo composto amalgamando lentamente,
poi unire la panna.
Versare il tutto in uno stampo precedentemente bagnato con dell’acqua tiepida; coprire con pellicola e mettere in freezer a solidificare per almeno 2 ore.
Estrarre il semifreddo dallo stampo, decorare con la restante panna montata e guarnite la superficie con il restante torrone sbriciolato.
bellissima bellissima idea da fare per la sera della vigilia! ummmhh deve essere buonissimo!!!
ciao! ho provato a fare questo semifreddo, seguendo passo passo istruzione e tempi… delizioso! lo propongo il giorno di Natale! Verrà bene se lo preparo il giorno prima (con dosi doppie, per più persone) e lo lascio in freezer fino a un’ora prima di servirlo??
grazie e complimenti per il blog