Semifreddo al cocco e cioccolato

Il semifreddo al cocco e cioccolato, è un dessert di fine pasto che si prepara in poco tempo. Per la buona riuscita del semifreddo procuratevi una buona ricotta di mucca. Prima di servilro lasciatelo per almeno quindici minuti a temperatura ambiente. Se volete renderlo ancora più goloso fateci una colata di cioccolato e magari pezzetti di nocciole tostate.

semifreddo al cocco nello stampo di silicone
130 g cioccolato fondente
100 g farina di cocco
300 g ricotta di latte di mucca
160 g zucchero semolato
160 g panna
vaniglia

In una ciotola spezzettare il cioccolato fondente, aggiungere lo zucchero, il cocco e un pò di vaniglia liquida. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare la panna e poi aggiungere al composto di ricotta.

fasi di preparazione semifreddo
Versare il composto in uno stampo in silicone oppure in uno stampo per plumcake foderato di pellicola.

semifreddo al cocco nello stampo di silicone
Fate riposare in in freezer per almeno tre-quattro ore e poi prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per almeno quindici minuti.

Tagliate e fette e deliziate i vostri ospiti con il Semifreddo al cocco e cioccolato.

Semifreddo al cocco e cioccolato

Sul blog trovate tantissime altre ricette, fate un giretto e poi lasciatemi un commento su questa pagina oppure scrivetemi su dolcienonsolo@yahoo.it.

Seguitemi pure su pinterest, instagram, telegram e facebook.

Vi aspetto!!

8 comments

  1. che idea fresca fresca,io ho fatto una granita al cocco,se ti va’ dagli un’occhiata http://17modidimangiareilmango.blogspot.com/2011/05/granita-di-cocco-in-mousse-al.html

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Cioccolato e cocco, per quanto mi riguarda, è un connubio meraviglioso!!!! Questo semifreddo mi ispira, sarà presto nella mia cucina, che dico presto nel mio stomaco….

  3. Ricette di Cucina ha detto:

    Non vedo l’ ora di preparare questa ricetta davvero fatta bene.

  4. Dolci freddi ha detto:

    Io ho un piccolo problemino… Sono allergica al cocco… Cosa potrei usare al posto del cocco?

  5. Francesca ha detto:

    @Chiara: devi cambiare dolce….

  6. Giancarlo ha detto:

    Sono un gelatiere da tanti anni e devo complimentarmi per questa ricetta! Oltre al cocco, io ho provato a farlo alla vaniglia, usando una pasta di Vaniglia concentrata della Pregel, arricchita con tanti puntini di bacche di vaniglia. Squisitissima e piace un sacco ai miei clienti. Te la consiglio!

  7. Very ha detto:

    mamma che bontà, ma la panna di vaniglia è facile da reperire??Onestamente non l’ho mai vista…grazie mille

  8. Francesca ha detto:

    @Very, ci va la panna e la vaniglia liquida….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.