Semifreddo agli amaretti e caffè

Il semifreddo agli amaretti e caffè è un delizioso dolce al cucchiaio con in superficie una croccante sfoglia di cioccolato. La preparazione è semplice ed anche insolita. Questo semifreddo viene preparato partendo da una base di amaretti bagnati nel caffè amaro e poi termina con una copertura di cioccolato fondente che crea una deliziosa sfoglia croccante. Sul blog trovate anche la ricetta degli amaretti e quindi se avete voglia potete renderlo ancora più goloso.

Potete prepararlo prima e tenerlo nel freezer. Prima di servirlo bisogna tenerlo a temperatura ambiente almeno trenta minuti.

1 confezione di amaretti
350 g di panna fresca
150 g mascarpone
4 cucchiai di zucchero vanigliato
4-6 tazzine di caffè ristretto
100 g cioccolato fondente

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

In una ciotola semimontate la panna. Lavorate il mascarpone insieme allo zucchero vanigliato, aggiungete due cucchiai di caffè e lavorate bene. Infine unite delicatamente alla panna.

Bagnate gli amaretti nel caffè e disponeteli in una teglia di ceramica, senza lasciare spazi vuoti.

Disponete sulla superficie metà composto e livellate bene.

Formate un secondo strato e poi terminate con la panna.

Semifreddo agli amaretti e caffè Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo raffreddare leggermente e poi distribuite uniformemente sulla superficie. Riponete in freezer e tenete fino al momento di servirlo.

Semifreddo agli amaretti e caffè

4 comments

  1. Silvana ha detto:

    Wow che dolce incredibile!!!!! Lo faro` per Pasqua!

  2. gaetana ha detto:

    questo dolce e’ gia’ una goduria per gli occhi non oso immaginare cosa sia per il palato, complimenti! sei bravissima! ho fatto spesso le tue ricette e la riuscita e’ sempre assicurata!

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