Sedano fritto
Il sedano fritto può essere servito come contorno oppure tra gli antipasti. Dopo aver lessato le coste di sedano, si immergono nella pastella e si friggono…buonissimi caldi.
Il sedano è un ortaggio tipico della cucina casalinga ottimo insieme alle carote e cipolle per il soffritto.
Appartiene alla famiglia delle ombrellifere e ne esistono tre varietà: sedano rapa, sedano dulce – dalla radice sottile e sedano da taglio – di cui si utilizzano le foglie.
Al sedano sono riconosciute moltissime proprietà benefiche e nell’antichità era conosciuto anche come afrodisiaco.
Ma ora passiamo alla ricetta.
Ricetta di mia madre
6 coste di sedano tenere
200 g farina
1 uovo
acqua ghiacciata
pepe nero
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pulite il sedano, togliete i filamenti esterni e ricavate tanti bastoncini della grandezza che più preferite.
Portate l’acqua ad ebollizione, salate e lessate.. Dovrà risultare tenero ma non sfatto. Scolate e lasciate raffreddare.
In un contenitore dai bordi alti aggiungete la farina e tanta acqua fino ad ottenere una pastella densa. Salate, pepate e poi aggiungete l’uovo. Amalgamate, unite il parmigiano ed infine il sedano lessato.
Tenete in frigo per almeno un’ora. In una padella fate scaldare abbondante olio l’oliva. Con l’aiuto di una forchetta friggete.
Scolate e fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.
Servite caldo il sedano fritto. Voi conoscevate questa ricetta? Se la provate sono certa vi piacerà moltissimo.