Scialatielli mazzancolle e triglie

La ricetta degli scialatielli mazzancolle e triglie l’ho presa dal blog dello “Chef Vellino”, che ringrazio per avermi dato la possibilità di preparare questo fantastico piatto.
Io ho cambiato qualche piccola cosa.

Si tratta di un primo piatto molto particolare. Un insieme di sapori per giunta tutti delicati. Il condimento è preparato con le mazzancolle, le triglie e poi piselli e zucchina.
Il formato di pasta ci lega veramente bene, anche se voi potete usare anche altro.

Preparate questo piatti per le persone che amate e vi ringrazieranno.

Vi lascio alla ricetta…

Scialatielli mazzancolle e triglie

Ingredienti per due persone

200 gr. di scialatielli,
3 piccole triglie,
250 gr. di mazzancolle
una manciata di piselli,
1 spruzzata di vino bianco,
1 cipolla piccola,
1 zucchina media,
prezzemolo fresco,
pepe nero,
sale q.b.
olio EVO q.b.

Prendete una padella abbastanza ampia a fate appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, aggiungete le mazzancolle, insaporite con sale e pepe

fate rosolare per bene e poi aggiungete i filetti di triglie a pezzetti, unite i piselli e prezzemolo

alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco secco e portate a cottura.

Lessate la pasta in acqua salata, scolare e fate saltare nella padella.

Servite gli scialatielli mazzancolle e triglie e decorate con del prezzemolo tritato.

Scialatielli mazzancolle e triglie

 

24 comments

  1. Cookie ha detto:

    Buooni! Devo vedere se trovo gli scialatielli al market, non ci ho mai fatto caso….Buona giornata.

  2. aracoco ha detto:

    Puoi usare anchele linguine come ha fatto chef…devi provarla è troppo buona!

  3. krisdani ha detto:

    una informazione…si può fare a meno di usare i piselli? oppure sono un elemento importante? volevo farle a papà e mamma…ma papà non adora i piselli…

  4. aracoco ha detto:

    Certo, puoi farli anche senza piselli!

  5. caravaggio ha detto:

    che buona peccato che qui non si trovano i sciatielli,cè una verdura simile x della stessa famiglia ma amara buona giornata

  6. aracoco ha detto:

    Ma gli scialatielli è il formato di pasta, se vuoi puoi usare spaghetti, linguine…

  7. Annamaria ha detto:

    Un piatto sublime…complimenti…ti aspetto nel mio blog
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/
    Annamaria:-)

  8. nino ha detto:

    Si sente, si sente eccome il profumo
    del mare.

  9. Anna ha detto:

    Ma a cosa vostra si mangia sempre così bene. Ogni volta che passo di qui mi viene l’acquolina in bocca…baci

  10. Aiuolik ha detto:

    E’ proprio vero che degli chef seri bisogna fidarsi, questa ricetta aveva incuriosito anche me!

    Ciao,
    Aiuolik

  11. Stefano Buso ha detto:

    Già brava questa mia amica, proprio brava. Questa è la cucina che ci riempie ddi gioia e calore..
    ste

  12. aracoco ha detto:

    Grazie Stefano, sei sempre tanto gentile!

  13. Daniela ha detto:

    Molto particolare…
    Ti ho lasciato un commento anche sulla torta Juventus…
    Ciao a presto…

  14. aracocod ha detto:

    Grazie daniela, ti aggiungo anch’io…a presto!

  15. Chef Vellino ha detto:

    Bravissima,esecuzione impeccabile con un tocco originale,che merita i miei complimenti,pensa sono appena rientrato da Rimini,dove si è tenuta la fiera più importante d’Europa sulla pasticceria e panificazione,conclusasi appunto oggi,ma nonostante la stanchezza sono subito venuto a vedere la tua interpretazione del mio piatto,ti rinnovo i complimenti e ti auguro buona serata.Ciao

  16. aracoco ha detto:

    Grazie Chef…non sai quanto mi hai resa felice.
    Buona serata anche a te e quando puoi vieni a darmi qualche consiglio…
    Francesca

  17. Annamaria ha detto:

    francy….per stasera ti copio questo piatto:-)
    Annamaria

  18. Francesca ha detto:

    Anna: mi hai fatto venire voglia di questi scialatielli…fammi sapere

  19. Annamaria ha detto:

    mi accingo ora a preparare il sughetto però devo mettere gli spaghetti perchè scialatielli non ne ho e fa troppo caldo per uscire a comprarli:-)

  20. Francesca ha detto:

    Vanno bene anche gli spaghetti…naturalmente aspetto il giudizio!

  21. Annamaria ha detto:

    fatti e pappati…buonissimi….domani li troverai sul blog:-) un baciotto
    Annamaria

  22. Francesca ha detto:

    Anna: domani ti farò visita

  23. eleonora ha detto:

    non riesco a trovare gli scialatielli a me e mio marito ne servono parecchi preferibilmente freschi dobbiamo fare una serata napoletana nel nostro ristorante mi puoi aiutare noi siamo della provincia di Milano………

  24. Francesca ha detto:

    Eleonora: prova a guardare sul sito la compagnia del cavatappi

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