Scialatielli mazzancolle e triglie
La ricetta degli scialatielli mazzancolle e triglie l’ho presa dal blog dello “Chef Vellino”, che ringrazio per avermi dato la possibilità di preparare questo fantastico piatto.
Io ho cambiato qualche piccola cosa.
Si tratta di un primo piatto molto particolare. Un insieme di sapori per giunta tutti delicati. Il condimento è preparato con le mazzancolle, le triglie e poi piselli e zucchina.
Il formato di pasta ci lega veramente bene, anche se voi potete usare anche altro.
Preparate questo piatti per le persone che amate e vi ringrazieranno.
Vi lascio alla ricetta…
Ingredienti per due persone
200 gr. di scialatielli,
3 piccole triglie,
250 gr. di mazzancolle
una manciata di piselli,
1 spruzzata di vino bianco,
1 cipolla piccola,
1 zucchina media,
prezzemolo fresco,
pepe nero,
sale q.b.
olio EVO q.b.
Prendete una padella abbastanza ampia a fate appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, aggiungete le mazzancolle, insaporite con sale e pepe
fate rosolare per bene e poi aggiungete i filetti di triglie a pezzetti, unite i piselli e prezzemolo
alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco secco e portate a cottura.
Lessate la pasta in acqua salata, scolare e fate saltare nella padella.
Servite gli scialatielli mazzancolle e triglie e decorate con del prezzemolo tritato.
Buooni! Devo vedere se trovo gli scialatielli al market, non ci ho mai fatto caso….Buona giornata.
Puoi usare anchele linguine come ha fatto chef…devi provarla è troppo buona!
una informazione…si può fare a meno di usare i piselli? oppure sono un elemento importante? volevo farle a papà e mamma…ma papà non adora i piselli…
Certo, puoi farli anche senza piselli!
che buona peccato che qui non si trovano i sciatielli,cè una verdura simile x della stessa famiglia ma amara buona giornata
Ma gli scialatielli è il formato di pasta, se vuoi puoi usare spaghetti, linguine…
Un piatto sublime…complimenti…ti aspetto nel mio blog
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Annamaria:-)
Si sente, si sente eccome il profumo
del mare.
Ma a cosa vostra si mangia sempre così bene. Ogni volta che passo di qui mi viene l’acquolina in bocca…baci
E’ proprio vero che degli chef seri bisogna fidarsi, questa ricetta aveva incuriosito anche me!
Ciao,
Aiuolik
Già brava questa mia amica, proprio brava. Questa è la cucina che ci riempie ddi gioia e calore..
ste
Grazie Stefano, sei sempre tanto gentile!
Molto particolare…
Ti ho lasciato un commento anche sulla torta Juventus…
Ciao a presto…
Grazie daniela, ti aggiungo anch’io…a presto!
Bravissima,esecuzione impeccabile con un tocco originale,che merita i miei complimenti,pensa sono appena rientrato da Rimini,dove si è tenuta la fiera più importante d’Europa sulla pasticceria e panificazione,conclusasi appunto oggi,ma nonostante la stanchezza sono subito venuto a vedere la tua interpretazione del mio piatto,ti rinnovo i complimenti e ti auguro buona serata.Ciao
Grazie Chef…non sai quanto mi hai resa felice.
Buona serata anche a te e quando puoi vieni a darmi qualche consiglio…
Francesca
francy….per stasera ti copio questo piatto:-)
Annamaria
Anna: mi hai fatto venire voglia di questi scialatielli…fammi sapere
mi accingo ora a preparare il sughetto però devo mettere gli spaghetti perchè scialatielli non ne ho e fa troppo caldo per uscire a comprarli:-)
Vanno bene anche gli spaghetti…naturalmente aspetto il giudizio!
fatti e pappati…buonissimi….domani li troverai sul blog:-) un baciotto
Annamaria
Anna: domani ti farò visita
non riesco a trovare gli scialatielli a me e mio marito ne servono parecchi preferibilmente freschi dobbiamo fare una serata napoletana nel nostro ristorante mi puoi aiutare noi siamo della provincia di Milano………
Eleonora: prova a guardare sul sito la compagnia del cavatappi