Scialatielli con melanzane, gamberi e fagioli
Scialatielli con melanzane, gamberi e fagioli – un primo terra/mare davvero particolare e che vi consiglio di provare. In estate abbiamo talmente tanti di quesgli ortaggi e verdure che è quasi d’obbligo provare accostamenti anche insoliti.
Vi consiglio di usare i fagioli freschi anche se io oggi ho usato quelli in scatola. E poi con i fagioli che lesserete potete preparare anche questo antipastino.
ingredienti per 4 persone
200 gr gamberi sgusciati
2 melanzane medie
1 scatola di fagioli
2 spicchi d’aglio
4 pomodorini
1 bicchiere di acqua
pepe nero
Lavate, spuntate le melanzane e tagliatele a quadretti e poi mettetele in uno scolapasta con un pò di sale e tenetele almeno mezz’ora. Trascorso il tempo sciacquatele e strizzatele.
In una padella aggiungete l’olio e fate imbiondire l’aglio, togliete e aggiungete le melanzane.
Fate rosolare leggermente, poi unite i pomodorini tagliati a pezzetti, allungate con un bicchiere d’acqua e fate addensare.
Aggiungete i fagioli, gamberi, pepe nero e aggiustate di sale.
Fate insaporire per qualche minuto e poi spegnete.
Questo piatto piace tantissimo al mio papà!me lo segno subito!
Buon lunedì!
una bomba da fare buon lunedi
Concy. ti consiglio questo piatto…troppo buono!
che dire, sono rimasta senza parole! deve essere un piatto strabuono da fare assolutamente
Simo: è buono per davvero…avevo delle melanzane e da qui è nato il piatto, provalo e mi dirai!!
Cucino pochissimo il pesce perchè non ne vado matta, ma i gamberi mi piacciono e quindi credo proprio che questo piatto lo proverò molto presto 🙂
questo piatto lo devo assolutamente fare….ma con qualche variante sulla cottura delle melanzane:-) un bacio
Annamaria
Come sempre ottime ed originali idee!!! Ciao ciao!
che bonta questa ricetta la voglio proprio provare!!!bacioni imma
Me gusta mucho!!!
Ciao Frà, buon inizio settimana;-)
buon inizio settimana!
CERC DI SPIEGARMI MEGLIO IN UN’E-MAIL, NON SO SE CI RIESCO OGGI….
ricetta davvero interessante!!! buona settimana
un ottimo primo piatto complimenti
Un piatto assolutamente gustoso… Da provare!
Buonanotte!
Grazie per i tuoi commenti … sempre troppo gentile … è che inizio a prenderci gusto!!
Interessante questa ricetta anche perchè le melanzane a casa nostra le consumiamo poco. Può essere un’alternativa.
Baci
Lisa
La vedo bene, questa pasta! Tocca prendere un pò di gamberi e fare una prova!
Grazie per una canzioncina! ;-))
Baci!
fANTASTICI
Francesco….grazie davvero!
Da capogiro questa ricetta 🙂
sono ottimi^p
devo dire che è veramente eccezionale!!! complimenti al mio cuoco angelo per gli amici angiulino!!!bravo cug!!!
Michele: hai ragione è proprio buono questo piatto…