Scialatielli con cardoncelli e parmigiano
Gli scialatielli con cardoncelli e parmigiano sono un piatto semplice. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto davvero unico.
I cardoncelli sono sempre quelli coltivati da me. Il condimento è davvero semplice e veloce. Una volta scolata la pasta si versa nel condimento e si aggiunge qualche cucchiaio di acqua della cottura. Infine a fuoco spento si unisce il parmigiano e si formerà una cremina deliziosa.
Ingredienti per 2 persone
250 g di cardoncelli
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
pepe nero
250 g di scialatielli freschi
100 g di parmigiano
Pulite i cardoncelli e dopo averli lavati tagliateli a filetti.
In un’ampia padella scaldate l’olio insieme allo spicchio di aglio. Fate rosolare leggermente e poi unite i funghi. Togliete l’aglio, salate e dopo qualche minuto unite il prezzemolo fresco tritato.
Fate cuocere per circa dieci-quindici minuti, o comunque fino a quando sarà evaporata l’acqua di vegetazione e poi spegnete il fuoco.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta. Tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta piuttosto al dente e versate nel condimento.
Unite man mano il parmigiano e mantecate aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta.
Infine spolverate di prezzemolo fresco e pepe nero.
Servite immediatamente i vostri scialatielli con cardoncelli e parmigiano.