Scialatielli con calamaretti e gamberi

Gli scialatielli con calamaretti e gamberi sono un primo piatto a base di pesce semplice e saporito. La preparazione richiede poco tempo tranne il tempo di pulitura del pesce. Io ho usato della pasta fresca, ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta. Servitela fumante e con un bel pò di prezzemolo fresco tritato.

Scialatielli con calamaretti e gamberi

Ingredienti per due persone

300 g. calamaretti
100 g. gamberi
5-6 pomodorini
1 spicchio d’aglio
pepe nero
basilico e prezzemolo
peperoncino
180/200 g. scialatielli

Pulire i calamaretti lavandoli con cura sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le interiora e la lisca.
Tagliarli ad anelli ed i tentacoli dividerli in tre parti.
In una padella mettere l’olio, lo spicchio d’aglio e farlo dorare a fiamma media. Unire i calamaretti, farli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere il prezzemolo e peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini, altro prezzemolo e far addensare a fiamma media.

olio e aglio calamaretti, peperoncino e prezzemolo con aggiunta di pomodori e prezzemolo calamari in cottura

Poco prima di spegnere aggiungere i gamberetti sgusciati e far cuocere per qualche altro minuto.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella del condimento. Aggiungere altro pepe nero, prezzemolo fresco e servire gli scialatielli con calamaretti e gamberi.

Buon appetito ed alla prossima ricetta. Seguitemi anche su instagram, twitter e facebook.

18 comments

  1. caterina ha detto:

    Fra la conferma della visita giornaliera.i ”firzuli”non li ho mai fatti con il pesce,ma con un ottimo ragu’ misto che ne diresti?del plum cake si delizieranno anche qui in ufficio questa mattina….buona giornata Fra’

  2. Francesca ha detto:

    Cate: passami un pò la ricetta…salutami i tuoi colleghi.

  3. imma51 ha detto:

    questo Fra è uno dei piatti che fa spessissimo mia mamma quando sono a pranzo da lei perche sa che l’adoro!!!sa proprio di mare estate e freschezza!!!baci imma

  4. nightfairy ha detto:

    Ottimo condimento, lo proverò sicuramente!

  5. manu e silvia ha detto:

    Complimenti!una pasta davvero gustosa con tanto pesce!
    un bacione

  6. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    umhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh buonissimi! buon lunedì

  7. Claudia ha detto:

    Ammazza come sono buoni!!!!! bacioni e buon inizio settimana :-)))

  8. Ylenia ha detto:

    Mhhhhh che super mega delizia…posso venire a mangiare da te per una settimana Francesca? :-))))

  9. federica ha detto:

    Che pasta favolosa!! adoro il pesce!

  10. elga ha detto:

    Bellissimo inizio settimana con questa pasta golosissima!

  11. overflow975 ha detto:

    Sembrano proprio buoni, bisogna provarli assolutamente 🙂
    Un saluto!

  12. mirtilla ha detto:

    amica,che aspetto fantastico che ha questo bel piattone di pasta 😉

  13. Rossa di sera ha detto:

    Adoro gli scialatielli, anche se è una pasta semplicissima! Ma abbinata ai frutti di mare secondo me da il massimo!
    baci!

  14. dario ha detto:

    un’ottima ricetta, bravissima!!!!
    e poi con quel formato di pasta (che non conosco, ma mi ispira tantissimo), è proprio da provare!!!!

    ciaoooooo

  15. mariluna ha detto:

    che salsa succulenta!!!! tentatrice come sempre.
    Un grande abbraccio!

  16. minnie ha detto:

    Le tue ricette sono strepitose come al solito!
    Un abbraccio e un bacione!

  17. Fedelissima ha detto:

    mhhhh……molto invitanti!!!

  18. settimia ha detto:

    ciao, le tue ricette sono favolose pero’ vorrei sapere come si fa la pasta per i scialatielli

    grazie per l’aiuto

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