Scialatielli con calamaretti e gamberi
Gli scialatielli con calamaretti e gamberi sono un primo piatto a base di pesce semplice e saporito. La preparazione richiede poco tempo tranne il tempo di pulitura del pesce. Io ho usato della pasta fresca, ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta. Servitela fumante e con un bel pò di prezzemolo fresco tritato.
Ingredienti per due persone
300 g. calamaretti
100 g. gamberi
5-6 pomodorini
1 spicchio d’aglio
pepe nero
basilico e prezzemolo
peperoncino
180/200 g. scialatielli
Pulire i calamaretti lavandoli con cura sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le interiora e la lisca.
Tagliarli ad anelli ed i tentacoli dividerli in tre parti.
In una padella mettere l’olio, lo spicchio d’aglio e farlo dorare a fiamma media. Unire i calamaretti, farli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere il prezzemolo e peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini, altro prezzemolo e far addensare a fiamma media.
Poco prima di spegnere aggiungere i gamberetti sgusciati e far cuocere per qualche altro minuto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella del condimento. Aggiungere altro pepe nero, prezzemolo fresco e servire gli scialatielli con calamaretti e gamberi.
Fra la conferma della visita giornaliera.i ”firzuli”non li ho mai fatti con il pesce,ma con un ottimo ragu’ misto che ne diresti?del plum cake si delizieranno anche qui in ufficio questa mattina….buona giornata Fra’
Cate: passami un pò la ricetta…salutami i tuoi colleghi.
questo Fra è uno dei piatti che fa spessissimo mia mamma quando sono a pranzo da lei perche sa che l’adoro!!!sa proprio di mare estate e freschezza!!!baci imma
Ottimo condimento, lo proverò sicuramente!
Complimenti!una pasta davvero gustosa con tanto pesce!
un bacione
umhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh buonissimi! buon lunedì
Ammazza come sono buoni!!!!! bacioni e buon inizio settimana :-)))
Mhhhhh che super mega delizia…posso venire a mangiare da te per una settimana Francesca? :-))))
Che pasta favolosa!! adoro il pesce!
Bellissimo inizio settimana con questa pasta golosissima!
Sembrano proprio buoni, bisogna provarli assolutamente 🙂
Un saluto!
amica,che aspetto fantastico che ha questo bel piattone di pasta 😉
Adoro gli scialatielli, anche se è una pasta semplicissima! Ma abbinata ai frutti di mare secondo me da il massimo!
baci!
un’ottima ricetta, bravissima!!!!
e poi con quel formato di pasta (che non conosco, ma mi ispira tantissimo), è proprio da provare!!!!
ciaoooooo
che salsa succulenta!!!! tentatrice come sempre.
Un grande abbraccio!
Le tue ricette sono strepitose come al solito!
Un abbraccio e un bacione!
mhhhh……molto invitanti!!!
ciao, le tue ricette sono favolose pero’ vorrei sapere come si fa la pasta per i scialatielli
grazie per l’aiuto