Scalilli o scaliddr con glassa all’anice
I scalilli o scaliddr con glassa all’anice.
Quella di oggi è un’altra variante di “scalilli o scaliddr”, dolci che vengono preparati nel periodo natalizio.
Questa ricetta ha la particolarità della glassatura che viene preparata con zucchero a velo
e anice. Liquore che fa pensare al Natale, almeno a casa mia. A casa di mia nonna in questo periodo non poteva mancare.
4 uova intere + 2 tuorli
mezzo bicchiere da vino di anice
mezzo bicchiere da vino di olio
farina q.b.
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la glassa
125 g di zucchero a velo
un tappo di anice (utilizzate il tappo della bottiglia)
acqua q.b.
In una ciotola rompete le uova e poi aggiungete l’anice e l’olio.
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Sbattete leggermente ed aggiungete man mano la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Prelevate piccole quantità, formate dei filoni e poi attorcigliateli attorno alla bacchetta di legno. Infine passateli sul pettine. Per il procedimento cliccate qui.
Prendete una pentola dai bordi alti e friggete in abbondante olio d’oliva.
Scolateli a fateli raffreddare.
In una ciotolina sistemate lo zucchero a velo, l’anice e l’acqua fino ad ottenere una cremina fluida.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate la glassa sugli scalilli e lasciateli asciugare.
Disponete su un vassoio e servite.
buonissimi.!
Caterina li hai preparati?