Sandwich alla crema di ricotta e cioccolato

I Sandwich alla crema di ricotta e cioccolato io li ho preparati perche avevo del Pan di Spagna che mi era avanzato e quindi non volendo sprecare il dolce ho creato questi sandwich alla crema. Sono semplici e molto buoni della serie: in cucina non si butta via niente.

Sandwich alla crema

200 gr. di ricotta,
150 gr. philadelphia o mascarpone
50 g gocce di ciocccolato,
100 gr. di zucchero,
essenza di vaniglia,
2 cucchiai di rum
100 g cioccolato fondente
cocco disidratato q.b.

fette di Pan di Spagna

Setacciate la ricotta e poi unitela al philadelphia, amalgamate bene i due formaggi poi aggiungete lo zucchero e lavorate fino a rendere il composto a crema. Quindi aggiungere qualche goccia di vaniglia ed in seguito le gocce di cioccolato.

vaniglia crema di ricotta e philadelphia e cioccolato

Prendere le fette di Pan di spagna e ricavate tante quadrati. Bagnate la superficie con il rum, su un solo lato (quello che andrà all’interno) e poi distribuite un bel cucchiaino di crema al formaggio e poi coprire con un altro quadratino di pan di spagna.

preparazione dolcini

Sandwich alla crema di ricotta e cioccolato

Fondete il cioccolato a bagnomaria, e poi bagnate i sandwich alla crema di ricotta e cioccolato solo da un lato e poi passare nel cocco disidratato. Fate riposare qualche ora e poi servite con un buon liquore fatto in casa.

Sandwich alla crema decorati

6 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    questi li ho scoperti solo adesso!!!!! ci sono un sacco di ricette e mi sa che non le ho ancora viste tutte!!!! sono buonissime

  2. Francesca ha detto:

    Simo: piano, piano ci riuscirai….un bacione!

  3. Stefania ha detto:

    Ciao Francesca, è la prima volta che ti scrivo. Volevo complimentarmi con te per il tuo lavoro, è davvero ammirevole l’amore che metti nelle tue ricette e la condivisione con tutti noi. Stavo appunto copiando questa dei sandwich, in forno ho la ciambella al mascarpone e nutella, mentre nei giorni scorsi ho preparato la torta al cioccolato di Foffo (al cioccolato bianco… una bontà!) e il treccione alla nutella (fantastici tutti e due!!!). Devo dirti che da quando ho scoperto il tuo blog mi è ritornata la voglia di fare dolci, per la felicità di mio marito e dei miei bimbi.
    Ci tenevo a farti sapere che ti seguo e continuo ad imparare sempre cose per me nuove (anche se me la cavo in cucina!).
    Un caro saluto. Stefania da Padova.

  4. Francesca ha detto:

    Stefania, non posso che ringraziarti…continua a seguirmi!!!UN bacione.

  5. lisa ha detto:

    ciao, mi chiamo lisa e ho trovato per caso il tuo blog, volevo farti tantissimi complimenti perchè è davvero fantastico, domenica preparerò il dolce al profumo di vaniglia…ancora complimenti, lisa.

  6. Francesca ha detto:

    lisa: grazie per i complimenti…e benvenuta sul mio blog

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