Salsa ai frutti di bosco

I frutti di bosco sono ricchi di vitamina C, oltre ad essere ricchi di fibre, sali minerali, fruttosio e sostanze fenoliche.

In cucina vengono utilizzati in svariati modi. Oggi vi propongo la salsa da servire con frutta fresca.

100 g di lamponi
100 g di mirtilli
100 g di fragoline di bosco
5 cucchiai di zucchero al velo
1,5 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di cointreau
1 cucchiaio di limoncello

 

Mondate i frutti di bosco ed eliminate gambi e foglie. Lavate bene e lasciate scolare. Mettete la frutta nel mixer ed aggiungete lo zucchero ed il succo del limone.
Azionate le lame fino a quando otterrete una purea liscia. Aggiungete il liquore e mescolate delicatamente.

Raccogliete la salsa in una salsiera e servitela con frutta fresca.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.