Salsa di fragole
La salsa di fragole è una deliziosa preparazione culinaria ottenuta cuocendo le fragole con zucchero e altri ingredienti per creare una salsa densa e profumata.
Le fragole sono piccoli frutti con una superficie irregolare ricoperta da piccoli semi esterni. Hanno una forma conica e sono di solito di colore rosso, ma possono variare da tonalità di rosso chiaro a rosso scuro. Le foglie verdi che circondano il gambo sono spesso considerate un segno di freschezza.
Le fragole hanno un sapore dolce e leggermente acidulo che le rende deliziose da mangiare da sole o come ingrediente in molte ricette dolci e salate.
Questa preparazione è perfetta da gustare su gelati, cheesecake, pancake, waffle o come accompagnamento per dolci vari. Può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni in un contenitore ermetico.
35 gr zucchero
succo di 1/4 di limone.
Cuocere piano piano per circa 5-7 minuti.
Quando il composto si raffredderà sistemarla dentro un frullatore e frullarla fino a quando raggiungerà una consistenza liscia e omogenea o, a piacere, potete lasciare con alcuni pezzi di frutta ….
A questo punto la salsa di fragole è pronta per essere utilizzata come meglio credete….io l’ho usata su una bavarese al cocco.
adoro le fragole!!!! e questa salsa è come il prezzemolo: sta bene su tutto!!!
slurp, slurp!!!
che buona dev’essere questa salsa….Francy che disperazione desidero tutto!!!!!
Manu: non guardare…non farmi sentire in colpa!!!
La stavo proprio cercando,la volevo mettere sulla torta fredda allo yogurt..tipo quella che pubblicizzano..grazie per la ricetta
Missk: ti ho letto nel pensiero…ah,ah,ah
Solo Uhauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sempre ricette da leccarsi i faffi…un bacio;-)
Annamaria
buon primo maggio …oggi riposati
Marco: non conosco questa parola…ho fatto il pane, dolce, gnocchi e non ho ancora finito!
Buon primo maggio a te ed a tutti!!
Buon 1 maggio!
Night:ciao!!
Ciao Francesca e buon 1 maggio, faccio la stessa cosa con i lamponi..buonissima..baci
buon primo maggio e grazie della tua visita copierò senz’altro qualche ricettina deliziosa
baci baci
manu
L’uovo di colombo: semplicissima, buonissima e sana… eppure non m’era venuta in mente!
Paola
Spettacolo! La proverò…magari sulla panna cotta (appena mi decido a prepararla!)
Ciaooo,
Aiuolik
ciao
Ciao Ale
buonissima! Ho vinto 1000 punti moglie con questa ricetta semplicissima! 😉
Io prendo una confezione di Jogurt alle fragole,aggiungo 250 gr di panna da montare fesca.Monto la panna montata, unisco lo jogurt.Faccio uno strato di pavesini, metto la crema, ancora pavesini e, per ultimo, scaldo 200 gr di fragole, un ccchiaio di zucchero e metto sul fuoco per 5 minuti.Quando è fradda, dunque, la preparo per prima…la spalmo sul dolce e poi metto tutto in frigo per almeno te, quattro ore.E’ un dolce veloce e stupendo, anche per i bambini. Ciao
Io prendo una confezione di Jogurt alle fragole,aggiungo 250 gr di panna da montare fesca.Monto la panna montata, unisco lo jogurt.Faccio uno strato di pavesini, metto la crema, ancora pavesini e, per ultimo, scaldo 200 gr di fragole, un ccchiaio di zucchero e metto sul fuoco per 5 minuti.Quando è fradda, dunque, la preparo per prima…la spalmo sul dolce e poi metto tutto in frigo per almeno te, quattro ore.E’ un dolce veloce e stupendo, anche per i bambini. Ciao
Grazie benedetta….da provare!
scusate ma questa salsa di fragole sarebbe bene abbinata a una crema al mascarpone e una mousse al cioccolato al latte???
mmmmmmmmmm 😉
e questa bavarese al cocco?
dov’è la ricettina? :-9
grazie! ora farò un bel thai breizh!!
grazie! ora farò un bel thai breizh!!
molto valido…