Salsa di fragole

La salsa di fragole è una deliziosa preparazione culinaria ottenuta cuocendo le fragole con zucchero e altri ingredienti per creare una salsa densa e profumata.

Le fragole sono piccoli frutti con una superficie irregolare ricoperta da piccoli semi esterni. Hanno una forma conica e sono di solito di colore rosso, ma possono variare da tonalità di rosso chiaro a rosso scuro. Le foglie verdi che circondano il gambo sono spesso considerate un segno di freschezza.

Le fragole hanno un sapore dolce e leggermente acidulo che le rende deliziose da mangiare da sole o come ingrediente in molte ricette dolci e salate.

Questa preparazione è perfetta da gustare su gelati, cheesecake, pancake, waffle o come accompagnamento per dolci vari. Può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni in un contenitore ermetico.

Salsa di fragole

200 gr fragole
35 gr zucchero
succo di 1/4 di limone.
Preparare la frutta e sistemarla dentro un pentolino con lo zucchero e il succo di limone.
fragole e zucchero fragole in cottura

Cuocere piano piano per circa 5-7 minuti.

Quando il composto si raffredderà sistemarla dentro un frullatore e frullarla fino a quando raggiungerà una consistenza liscia e omogenea o, a piacere, potete lasciare con alcuni pezzi di frutta ….

7886dda01093770613897c0153ec42fc.jpg

A questo punto la salsa di fragole è pronta per essere utilizzata come meglio credete….io l’ho usata su una bavarese al cocco.

49101bdd955c2afe23f85c54dc66f662.jpg

26 comments

  1. panettona ha detto:

    adoro le fragole!!!! e questa salsa è come il prezzemolo: sta bene su tutto!!!
    slurp, slurp!!!

  2. manu ha detto:

    che buona dev’essere questa salsa….Francy che disperazione desidero tutto!!!!!

  3. Francesca ha detto:

    Manu: non guardare…non farmi sentire in colpa!!!

  4. missk ha detto:

    La stavo proprio cercando,la volevo mettere sulla torta fredda allo yogurt..tipo quella che pubblicizzano..grazie per la ricetta

  5. Francesca ha detto:

    Missk: ti ho letto nel pensiero…ah,ah,ah

  6. lilith ha detto:

    Solo Uhauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Annamaria ha detto:

    sempre ricette da leccarsi i faffi…un bacio;-)
    Annamaria

  8. marco ha detto:

    buon primo maggio …oggi riposati

  9. Francesca ha detto:

    Marco: non conosco questa parola…ho fatto il pane, dolce, gnocchi e non ho ancora finito!
    Buon primo maggio a te ed a tutti!!

  10. nightfairy ha detto:

    Buon 1 maggio!

  11. mariluna ha detto:

    Ciao Francesca e buon 1 maggio, faccio la stessa cosa con i lamponi..buonissima..baci

  12. manu ha detto:

    buon primo maggio e grazie della tua visita copierò senz’altro qualche ricettina deliziosa
    baci baci
    manu

  13. diariodicucina ha detto:

    L’uovo di colombo: semplicissima, buonissima e sana… eppure non m’era venuta in mente!

    Paola

  14. Aiuolik ha detto:

    Spettacolo! La proverò…magari sulla panna cotta (appena mi decido a prepararla!)

    Ciaooo,
    Aiuolik

  15. ALESSANDRA ha detto:

    ciao

  16. nonnapapera ha detto:

    buonissima! Ho vinto 1000 punti moglie con questa ricetta semplicissima! 😉

  17. benedetta ha detto:

    Io prendo una confezione di Jogurt alle fragole,aggiungo 250 gr di panna da montare fesca.Monto la panna montata, unisco lo jogurt.Faccio uno strato di pavesini, metto la crema, ancora pavesini e, per ultimo, scaldo 200 gr di fragole, un ccchiaio di zucchero e metto sul fuoco per 5 minuti.Quando è fradda, dunque, la preparo per prima…la spalmo sul dolce e poi metto tutto in frigo per almeno te, quattro ore.E’ un dolce veloce e stupendo, anche per i bambini. Ciao

  18. benedetta ha detto:

    Io prendo una confezione di Jogurt alle fragole,aggiungo 250 gr di panna da montare fesca.Monto la panna montata, unisco lo jogurt.Faccio uno strato di pavesini, metto la crema, ancora pavesini e, per ultimo, scaldo 200 gr di fragole, un ccchiaio di zucchero e metto sul fuoco per 5 minuti.Quando è fradda, dunque, la preparo per prima…la spalmo sul dolce e poi metto tutto in frigo per almeno te, quattro ore.E’ un dolce veloce e stupendo, anche per i bambini. Ciao

  19. Francesca ha detto:

    Grazie benedetta….da provare!

  20. pera.. ha detto:

    scusate ma questa salsa di fragole sarebbe bene abbinata a una crema al mascarpone e una mousse al cioccolato al latte???

  21. vale ha detto:

    mmmmmmmmmm 😉
    e questa bavarese al cocco?
    dov’è la ricettina? :-9

  22. samu ha detto:

    grazie! ora farò un bel thai breizh!!

  23. samu ha detto:

    grazie! ora farò un bel thai breizh!!

  24. niko ha detto:

    molto valido…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.