Salmone al forno con patate
Il salmone al forno con patate è un secondo piatto semplice, veloce e molto gustoso. In poche mosse scoprirete come trasformare un trancio di salmone in un piatto elegante e soprattutto rendere felici i vostri commensali. Grazie alla copertura con le fettine di patate otterrete un salmone dalla cottura perfetta, tenero e morbido.
1 trancio di salmone
3 cucchiai di olio
prezzemolo fresco
1 pizzico di sale
1 patata con la buccia
3 cucchiai di olio
Mezzo spicchio di aglio
Prezzemolo
1 pizzico di sale
Tritate finemente il prezzemolo e sistematelo in una scodella. Unite un giro di olio, il pepe nero ed emulsionate. Lavate il filetto di salmone, tamponate con la carta da cucina e sistemate nell’emulsione. Fate riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Nel frattempo lavate bene la patata e poi tagliate a fette sottili. In una ciotola aggiungete il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente, l’olio ed un pizzico di sale. Scolate le patate e dopo averle sistemate su un canovaccio pulito tamponatele per eliminare l’acqua ed unitele al condimento.
Girate per far aderire il condimento. Foderate una pirofila con carta forno e sistemate dentro il filetto di salmone e versate dentro l’olio di marinatura. Distribuite in superficie le patate e le rimanenti distribuitele nella teglia.
Cuocete per circa trenta minuti alla temperatura di 200/230° fino a quando le patate risulteranno croccanti.