Salmone

Il salmone è un pesce che nasce in acqua dolce e poi si sposta in mare, dove vive dai due ai quattro anni.
DSC_2378.JPG

Per riprodursi torna sempre nel fiume di origine dove depone le uova.E’ un pesce tipico delle acqua fredde del nord.
Ne esistono varie specie: il salmone europeo, si pesca principalmente in Norvegia, ma ad oggi è in via d’estinzione a causa dell’inquinamento dei mari; quello dell’Atlantico, pescato lungo le coste atlantiche del Canada e dello stato di Washington: del Pacifico, si pesca in Alaska e nelle isole del Giappone. La parte migliore del salmone è quella centrale.
Oltre che fresco si può trovare in commercio affumicato.
La sua carne non è magra, ma è ricca di grassi omega3 utili a contrastare il colesterolo nel sangue.

 

One comment

  1. Ely ha detto:

    io lo adoro sia fresco che affumicato! ciao Ely

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.