Salatini vario gusto

Salatini vario gusto, con la pasta sfoglia, si possono preparare tante cose sfiziose ad iniziare da antipasti per finire ai dolci.
Ormai le giornate sono davvero lunghe ed è molto bello ricevere amici in casa propria. Basta un calice di birra fredda, arachidi salati, popcorn e salatini come questi per rendere una serata davvero speciale.

Dai buffet alle feste, dai picnic agli aperitivi, i salatini si adattano a ogni situazione. Sono facili da mangiare con le mani, invitando gli ospiti a esplorare i diversi sapori senza complicazioni.

La pasta sfoglia è un impasto sottile e multistrato composto principalmente da farina, acqua e burro. La pasta sfoglia è ottenuta attraverso la tecnica di sfogliatura, che consiste nel ripetuto processo di piegatura e stesura dell’impasto. Gli ingredienti principali sono farina, acqua e burro, ma a volte possono essere aggiunti zucchero e sale.

Salatini vario gusto

ingredienti

2 confezioni di pasta sfoglia
1 rosso d’uovo
un pizzico di sale
un cucchiaio di semi di papavero
un cucchiaio di comino
70 g di mandorle spellate

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei quadrati di cm 4 x 4.
Sbattete il rosso d’uovo con un pizzico si sale e spalmatelo sui quadrati di pasta.
Poi spolverizzate le sfogliatine con i semi di papavero o comino e decorate con le mandorle spellate e tagliate a metà.

semi di papavero

La bellezza dei salatini sta nella loro versatilità e nella possibilità di prepararli in anticipo. Questo li rende un alleato prezioso per chiunque ami organizzare con stile senza stressarsi all’ultimo minuto. Coinvolgete i più piccoli nella preparazione creando forme divertenti e combinazioni di sapori insolite. È un’occasione per unire la famiglia attorno ai fornelli e sperimentare insieme.

mandorle

Metteteli sulla placca del forno, coperta da carta oleata, e passateli in forno caldo per un quarto d’ora a 180°. Trascorso il tempo di cottura i salatini vario gusto sono pronti per essere serviti.

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3 comments

  1. mary ha detto:

    Hai ragione la sfoglia si presta per tantissime cose !

  2. mary ha detto:

    Hai ragione la sfoglia si presta per tantissime cose !

  3. franceschina ha detto:

    ottima per fare tante ricette veloci e sfiziose!!

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