Saccottini di sfoglia con ricotta e radicchio
I saccottini di sfoglia con ricotta e radicchio sono un delizioso antipasto o piatto finger food che unisce la delicatezza della sfoglia croccante alla cremosità della ricotta e alla vivacità del radicchio.
Quando i saccottini vengono sfornati, emanano un profumo avvolgente di sfoglia appena cotta e di ricotta cremosa. Il radicchio aggiunge un tocco fresco e leggermente amaro che si diffonde nell’aria, invitando i commensali a gustare questo piatto ricco di sapori.
2 rotoli di pasta sfoglia
250 gr. ricotta
mezzo radicchio
aglio, pepe nero
olio q.b.
3- 4 cucchiai di parmiagiano grattugiato
Lavate e tagliate a listarelle il radicchio. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio e pii unite il radicchio sgocciolato.
Salate, pepate e fate cuocere.
In una ciotola lavorate la ricotta insieme al pepe nero e parmigiano. Dopo aver amalgamato per bene unite il radicchio freddo.
Davvero deliziosi, anche da servire con un aperitivino…
strepitosi!!!! un ottimo antipasto.
belli!!! li provo!
Semplici, veloci, scenografici e sicuramenti gustosissimi! Ricetta da scopiazzarti subitissimo.
belli, buoni e facili!!!!
bravissima!!!!!!!!
ciaoooo e a presto!
Complimenti per ricette e blog…
Speriamo che ti piaccia pure il mio.
Buona cucina.
Matteo
Bellisime queste sfogliatine! Da provare!!!