Rotolo scuro con nutella e panna
Per il rotolo
4 uova
5 cucchiai di zucchero
8 cucchiai rasi di farina
3 cucchiai di acqua bollente
50 gr. di mandorle
50 gr. cioccolato al latte
per la farcia
500 ml di panna montata
1 barattolo piccolo di nutella
Tritate finemente le mandorle insieme al cioccolato.
Montate le uova con lo zucchero, unite l’ acqua bollente e lavorate fino a rendere un composto gonfio e spumoso.
strizzatelo e sistemate sopra il dolce, arrotolate e fate raffreddare completamente.
ma che bontà! mi hai fatto venire una voglia…
buongiorno francy….che buono questo rotolo tutto cremoso:-) un bacio e buona giornata
Annamaria
Slurposissimo questo rotolo, non oso immaginarne le calorie…no, no, non ci penso va, meglio assaporarselo senza pensare:-)
ma perchè a me si rompe sempre?! 🙁
il tuo è bellissimo!
è l’ideale di goduria con questi prmi freddi buona giornata
ho riletto con calma la ricetta che dice barattolo piccolo di nutella e se metto unpò di più rovino la ricetta? ciao
da provare assolutamente saluti concyvale
da provare assolutamente saluti concyvale
* Paola: prova a farlo…
* Annamaria: è molto buono e poi rimane bello umido…
* Dolcezza: ma tu lo avvolgi dentro una strofinaccio umido?
* caravaggio: hai proprio ragione pare il grande caldo sia finito…per fortuna!!!
Sono rimasta a bocca aperta di fronte q uesto rotolo, il ripieno di nutella e panna montata è una di quelle cose per cui potrei fare follie!!!
Baci e buona giornata!
Concy: ti raccomando, fammi sapere!
Camomilla: hai ragione, panna/nutella…mascarpone/nutella, che GODURIA!
Eccom i di ritorno dopo una lunga assenza a commentare le vostre ricette sempre deliziose!Questo rotolo ispira calorie e bontà a tutto spiano!Buona giornata…
Laura
No, non potevo non commentare questo blog!!
Ripasserò di qui molto volentieri, anche io ho un mio blog,completamente diverso da questo, ma se ci vuoi fare un salto mi farebbe piacere!!!…
A presto…
Buona giornata!
* Laura: bentornata
* Farfy: grazie per il commento, vengo a vedere subito il tuo blog
si vabbè ma questo rotolo è la fine del mondo!!!
Francesca…. cosi non riusciamo a stari dietro!!! ahahahah…
ma che buono e che bello!!! buon w.e.
Stupendo! Un concentrato di calorie, ma se si deve fare uno strappo, meglio strappare bene, no? 😛
Bravissima 🙂
ti è venuto benissimo!!!!! e poi …mamma mia che goduria che deve essere!!!!
complimenti!!!
ciaoooo e buon wend!!!!:)
* Missk: è buono…
* Tizzy: tu dici???
* Manu: buon we anche a te
* danea: si, hai ragione perfettamente!
* Dario: perchè non lasci il link…è più comodo raggiungerti!!!
dio quanto è bello questo rotolo, una meraviglia
cara francesca questo lo copio subitissimo 😉
ultimamente mi è presa la fissa dei rotoli e questa fa proprio al caso mio 😉
* Ciao Gunther…mancavi da un pò!
* Pane: vedrai che buono!!!
Lo sai che non ci sono parole, per un dolce così potrei dare una mano! Bellissimo e super goloso:)) Elga
Elga: vieni a trovarmi e te lo faccio trovare!!!
Ciao Francesca!! Eccomi di nuovo qui da te. La ripresa del lavoro mi sta tenendo lontana un po’ dal lasciare commenti nel tuo, e negli altri blog, ma non dallo sbirciare quello che preparate. Quando posso do’ sempre un’occhiata. Il resto tutto bene. A parte il freddo! Qui non arriviamo nemmeno a 25° e la sera la colonnina scende anche a 15°-14°. Poi io sono freddolosissima.
Il rotolo è venuto veramente bene. E’ un dolce che però non ho mai provato a fare. Ma devo rimediare prima o poi.
Buon fine settimana! Ciau!
Rorò: ciao…anche da noi è arrivato il fresco….che bello!!!
Buon fine settimana anche a te…ma tu lavori a cosenza?
ciao, siccome qs rotolo è cosi invitante nn ho potuto fare a meno di provarlo…l ho fatto e l ho messo in frigo…ho fatto bene?? avrei dovuto lasciarlo fuori??garzie
catia: hai fatto benissimo, va benissimo in frigo…fammi sapere se ti è piaciuto!
Francesca , eccomi di ritorno. Sono ancora molto “busy”, ma non voglio lasciar correre molto tempo. Certamente questo rotolo e` quello che ci vorrebbe per completare la mia cena. Come ne vorrei una bella fetta!
Silvana: fai in tempo a prepararlo oggi…bentornata, mi mancavi!
Si lavoro a Cosenza in pieno centro.
Buona domenica!Ciao!
Allora la prossima volta che vengo per lo shopping potremmo salutarci!!!
buongiorno…il rotolo era buonissimo,è piaciuto a tutti!!!io di solito il rotolo lo faccio sl cn la nutella ma il sapore di qs versione mi sembra piu delicato,l unico problema ke ho avuto è ke si rotto un po quando l ho arrotolato nel canovaccio e mi sembrava un po duro…nn troppo soffice…dalla foto invece sembra soffice…forse l ho cotto troppo?cmq è rimasta sl una piccola fetta :->!!!grazie mille e buona domenica!!!
catia: il rotolo lo devi cuocere poco…circa 10/12 minuti…
ciao…ho appena visto la ricetta del rotolo,la proverò sicuramente deve essere buonissimo e l’idea della panna con la nutella…da leccarsi le dita…baci nanà!
ciao…ho appena visto la ricetta del rotolo,la proverò sicuramente deve essere buonissimo e l’idea della panna con la nutella…da leccarsi le dita…baci nanà!
ciao francesca questo rotolo con nutella e panna e da provare uhmmmmmmmmmmmmm che buono ciao complimenti i tuo bolg e eccezionale
Rossana: grazie!!!
Una bomba calorica…ma…come rinunciarvi?
La archivierò per momenti migliori! 😉
Sere: ogni momento è quello giusto…un bacio!
ottimo va bene per i bimbi a merenda lo faccio volentieri ai bimbi ok
ciao ho un dubbio aiutami ti prego di che parte si arrotola saluti concyvale
Concy: fa come ti pare…alla fine ha poca importanza
Concy: fa come ti pare…alla fine ha poca importanza
oggi l ho fatto domani ti dico
saluti concyvale
ti devo dire veramente buono tanto apprezzato da mio marito e la mia bimba di sei anni saluti concyvale
Concy: non avevo dubbi….l’accoppiata nutella/panna è vincente.
Ciao !!! ho appena sfornato il rotolo e mi sembra un pò duro … è normale oppure ho messo un pò troppa farina?? doveva essere più soffice? i cucchiai di farina devono essere colmi di farina oppure rasato,cioè paro?? non è meglio sapere in grammi la quantità di zuccero e farina ? aspetto risposte , grazie !
Giglia, probabilmente hai messo della farina in più…vanno messi 8 cucchiai rasi…cmq sono certa che con il ripieno diventerà morbido .
Proverò a farlo…………questo rotolo invoglia da morire…..
Francesca…provalo!!!
francy mi serve una ricetta del rotolo alla nutella xrò senza cioccolato nell,impasto
Nicla: fai così: 4 uova, 4 di zucchero e 4 di farina
Monti i tuorli con lo zucchero, unisci gli albumi e incorpori delicatamente la farina.
Stendi un foglio di carta forno sulla placca e stendi l’impasto.
Fai cuocere per circa 10/12 minuti e poi lo capovolgi su uno strofinaccio umido e arrotoli.
Una volta freddo lo srotoli, lo cospargi di nutella, lo riarrotoli e sistemi in frigo….poi lo tagli a fette….fammi sapere.
Questo è un dolce che non c’è sul blog ma che èiace molto ai miei figli…
francesca l’ho fatto ed è venuto bene. ai miei ospiti è piaciuto tantissimo grazie mille….
Nicla: grazie a te ed a tutte voi la grande fiducia che avete nei mie confronti!!!
Quando hai bisogno, chiedi pure!