Rotolo natalizio al cioccolato
Rotolo natalizio al cioccolato e mascarpone
60 gr. farina,
60 gr. fecola,
100 gr. zucchero,
4 uova,
2 cucchiai di cacao in polvere,
1 cucchiaino di lievivto in polvere,
30 ml rum,
1 presa di sale,
Per il ripieno
500 gr. mascarpone,
200 gr. cioccolato bianco,
70 gr. gocce di cioccolato,
80 gr. zucchero a velo
10 ml rum
Montare a spuma i tuorli con metà zucchero
Mescolare bene la farina, la fecola, il cacao, ed il lievito in polvere.
Montare a neve gli albumi con il sale ed unirli al composto di uova ed infine unire il rum
Stendere l’impasto su una placca coperta di carta forno
cuocere in forno per circa 7 minuti a 220°c.
Togliere la carta forno, arrotolare il Pan di Spagna e farlo raffreddare.
Per prerarare il ripieno
sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi far raffreddare e aggiungere il rum.
Sbattere per bene il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere il cioccolato bianco fuso e le gocce di cioccolato
Srotoloare il PdS, spalmare la crema (lasciandone un pochino per la decorazione) e riavvolgere per chiudere.
Guarnire con la crema rimasta e tenete in frigo fino al momento di servire.
Una volta freddo tagliate a fette e servite il rotolo natalizio al cioccolato e mascarpone.
Bhe che dire voto 10 e lode anche perchè ripieno solo di panna montata lo preparava la mia nonna Maria per noi nipoti, ora lei non c’è più e forse è arrivato il momento che lo prepari io, seguendo la vostra ricetta.
complimenti
Mamma mia che goduria!!! Bellissimo. Vivi
Questo blog è una continua tentazione ti lascio un paio di giorni e guarda che trovo!
Ed allora facci sapere…
Ciao CoCò, che bello rileggerti!!
Ringrazio il caso che mi ha fatto aprodare su questo blog delle meraviglie!! ci sono cose buonissssssime, complimenti!!
Le tue spiegazioni sono sempre cosi’ dettagliate che fai sembrare tutto facile!!!
;.)))
un abbraccio, ciao
Grazia
Ma davvero….grazie, GRAZIA ah,ah,ah
Un dolce peccaminoso, di quelli che tentano solo ad ammirarli.
Complimenti
Grazie Lenny, un bacione!
Che meraviglia!! Elga
aahhhh questo rotolone tutto cremoso è goduria pura!!!
dire che sei brava è poco, faccio i complimenti a tutti per quanto siete bravi. sono una bisnonna è con gioia vedo che imparo tanto da voi. mi piacerebbe stare a parlare con voi,ma non so come si adopera il compiuter, e cosi mi accontento di seguire quello che fate. un grosso bacione a tutti di vero cuore.nonnanu.
Nonnanu: che carina che sei….impari da me? Un bacione e sei sempre la benvenuta sul mio blog!!
A dir poco spettacolare!!!!è la prima volta che entro in questo blog e gia mi brontola lo stomaco.Complimenti per tutte le ricette cha tra l’altro sono molto semplici da fare!sto prendendo spunto da molte cose mi preparo almeno per dopo il mio matrimonio!!!baci e complimenti!|Ivana.