Rotolo di meringa con crema al cioccolato e caffè
Il rotolo di meringa con crema al cioccolato e caffè, è un dolce che si scioglie in bocca. Dal gusto delicato è un qualcosa che non si può descrivere. Questo rotolo è indicato a chi ama la meringa come me. Io ne sono rimasta estasiata è una vera tentazione infatti, ne ho mangiato ben due fettine.
Per il rotolo:
5 albumi
160 gr. di zucchero
1 fialetta di vaniglia
un cucchiaino e 1/2 di maizena
1 cucchiaino e 1/2 di aceto bianco
85 gr. di mandorle
1 cucchiaino 1/2 di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
Per la crema:
400 ml di panna
3 cucchiaini di cacao amaro
3 cucchiaini di caffè istantaneo
130 gr. cioccolato fondente
Montare a neve gli albumi ed aggiungere man mano lo zucchero iniziando a lavorare alla velocità di 1,5, poi aumentare la velocità e lavorare fino a quando il composto risulterà denso e unire la vaniglia, la maizena e l’aceto.
Foderare la placca con la carta forno e livellare per bene il composto.
Dentro una ciotola mescolare le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e distribuire sopra la meringa
Sistemare la panna dentro un contenitore alto unire il cacao, il caffè liofilizzato e lasciar riposare per almeno 30 minuti. Dopo montare e unire il cioccolato fondente fuso e freddo.
Oh mamma, che spettacolo…………..
‘na favola!
Ma che buono!!
L’ho fatto anche io l’anno scorso..ma con la crema chantilly…buono buono buono…bella anche la tua farcia che mi segno ciao.
Godurioso questo rotolo!! Pasticciato ma sicuramente buono!!
bacioni
e non hai pensato a portarne una fettina a me;-) un bacio
Annamaria
E’ bellissimo, supergoloso, fatto cosi! Ti abbraccio elga
che bellino provero anche questo saluti concyvale
Mi ha fatto venire fame!!!!!!!!!!!!!
…impossibile non lasciare un commento a questa meraviglia…anche se lascia a bocca aperta…..
E’ semplicemente….perfetto !
Ragazze provate questo dolce…sembra una nuvola…buonissimo!
spettacolare!!! anche io adoro le meringhe e quindi non mi resta che provarlo!
Bellissimo questo rotolo!!! Ma ci vuole una bravura micidiale per arrotolare la meringa!!! Me ne prenderei una fettina, così tanto per assaggiare!!! XD
Sta estasiando anche me solo a guardarlo…:)
Anche Elga ne aveva fatto uno simile mi sa che per Natale ci provo sembra proprio invitante
Anche Ega ne aveva preparato uno simile adesso mi studio le differenze tra i due e per Natale sicuro che uno ci scappa
No comment!!!!! :-ppppppppppppppppppppp
troppo gudurioso!!!!
è difficile trovare le parole … si fa presto a dire “ragazze provatelo” … è ‘na parola!
sei grande Francesca!!!
un abbraccio
dida
Sono senza parole… non saprei in quale altro modo definire questo rotolo se non dicendo che è un sogno!
Buona serata!
per una fettina che devo fare??? un saluto
Manu: devi metterti in fila…ahahahahahhahah
è tanto bello che sembra incredibile! è deciamente molto ma molto invitante
è una gioia x gli occhi e una goduria x il palato……
se passi da me ho dei regali x te
ho dei regali x te …passa da me quando puoi
heee…….. tu non conoscevi il mio blog………..ma io conoscevo te , infatti sei inserita tra i miei preferiti.
Ti stò seguendo da qualche mese silenziosamente, e visto ke mi piacciono le tue ricette….. ho pensato di farti cosa gradita con i premietti
Daniela….grazie, appena posso ti inserisco anch’io
scusa ma il canavaccio deve essere bagnato?
complimentissimi per la ricetta !!!
Io l’ho messo asciutto…grazie!!
e il diabete? ma sto ristorante il giorno di riposo ce l’ha?
Marco: è tempo di crisi quindi si lavora 7 giorni su 7
ciao francesca non ho parole per questa meraviglia della naruta wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww che buonoooooooooooooo!
Sembra un rotolo da RE !
Un petit coucou en passant pour te souhaiter un bon week-end. Et toujours des recettes magiques…tanti bacci
magnifico… uffa ci devo provare mi ispira tantissimo!
lo sai che se lo faccio io mi si spatascia tutto inmille pezzi? bravissima, è perfetto!
che buono!!!!!!!!!!!
Ciao, direi FANTASTICO!
Lo farò sicuramente!
Mi piacciono moltissimo le tue ricette.
ciao Federica
uauu, che goduria questo biscotto!!
Che bell’idea!!!!
Ciao
Blogdolci.com
http://blogdolci.com
E’ perfetto!!! Bellissimo!!! Non ci riusciro’ mai a farlo cosi’, vorrei tanto provarci, ma ….gia’ so’ che….!
Complimenti davvero
Curiosando un pò in giro ho trovato questa ricetta davvero invitante. Volevo sapere se al posto della maizena si può usare la fecola di patate. Grazie e ancora complimenti
illy: ma si puoi usarla…grazie per i complimenti, prova a fare questo rotolo è molto buono!
ho provato a farlo,la meringa è rimasta morbida,non so se doveva indurirsi come una meringa normale.il forno deve già essere in temperatura?
Stefania, non diventa proprio dura infatti si ha la possibilità di formare il rotolo….io l’ho trovato buonissimo a te non è piaciuto?
ciao carissima, volevo sapere se il rotolo dopo la fercitura si tiene in frigo o diventa molle? grazie come sempre !
@Dora, va bene in frigo…buona giornata