Rotolo di brisè rustico

Il Rotolo di brisè rustico è ottimo da servire come stuzzichino, ma ottimo anche per una cena veloce. Buonissimo sia tiepido che freddo. Naturalmente potete usare anche altro tipo di salume.

Rotolo di brisè rustico

Ingredienti

un rotolo di pasta brisè
un uovo intero + un tuorlo
100 g prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero
scamorza q.b.
un pizzico di sale
olio q.b.

Srotolate la pasta brisè e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
Sbattete leggermente le uova insieme ad un pizzico di sale, il parmigiano e poi livellate in modo uniforme sulla pasta brisè.
Disponete le fette di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a fette e una spolverata di pepe nero.

rotolo in preparazione

Formate un rotolo e sistemate in una teglia coperta da carta forno. Bucherellate la superficie e oleate leggermente. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

pasta sfoglia con prosciutto

Togliete da forno, lasciate intiepidire il rotolo di brisè rustico e poi tagliate a fette.
buonissimo sia tiepido che freddo.

Provate anche i gamberi in pasta sfoglia. Clicca QUI per la ricetta)

Oppure questa focaccia con patate e funghi (clicca QUI

Rotolo di brisè rustico

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6 comments

  1. Paola ha detto:

    Ciao Francy ma che buono lo dovrò provare poi ti farò sapere..passa nel mio blog ci son molte ricettine buonissime..baci!

  2. Damiana ha detto:

    Semplicemente… semplice e molto molto molto veloce da realizzare!!! La brisè poi la faccio io, a mio marito piace di più e adora i rustici per cena. Grazie per l’idea, a volte bastano pochi ingredienti per qualcosa di particolare!!!

  3. Cuochella ha detto:

    “Cena veloce” nel senso che è così buono la finire in un batter d’occhio!

  4. Damiana ha detto:

    L’ho fatto l’altra sera. Ottimo. Ho pensato una cosa: se volessi fare la variante con il salmone affumicato? come verrebbe?

  5. Francesca ha detto:

    @Damiana, puoi farcirlo come ti pare…ma con il salmone come vuoi accostarci?

  6. Francesca ha detto:

    @Damiana, puoi farcirlo come ti pare…ma con il salmone come vuoi accostarci?

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