Rotolo con crema, fragole…e meringhe

rotolo con crema fragole e meringhe

6 uova
130 g di zucchero
110 di farina per dolci “Molino Golia”
20 g di fecola di patate
la buccia di un limone grattugiata
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la crema
5 tuorli
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
la buccia grattugiata di un limone

400 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezo limone

6/7 meringhe

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma.

Sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unite delicatamente gli albumi (in più riprese), la farina setacciata al lievito e la buccia grattugiata del limone.

Prendete la placca del forno, rivestite con la carta forno e livellate bene il composto.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti.

preparazione pasta biscotto

Sfornate il dolce e capovolgete su uno strofinaccio umido.

Rotolate su se stesso e lasciate raffreddare completamente.

Per la crema.

Scaldate il latte. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e poi versate in più riprese il latte caldo.

Versate il composto nuovamente nella pentola e procedete alla cottura. Infine grattugiate la buccia di limone e fate raffreddare.

 

Lavate le fragole, riducete a cubetti ed unite lo zucchero ed il succo del limone.

Srotolate il dolce, bagnate con il succo che si sarà formato nelle fragole e distribuite sulla superficie la crema, le meringhe e poi rotolote.

Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per una notte intera.

farcitura rotolo con le fragole e crema

Trascorso il tempo di riposo, eliminate la pellicola e decorate a piacere.

foto rotolo con crema e fragole

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