Rotolo con crema, fragole…e meringhe
6 uova
130 g di zucchero
110 di farina per dolci “Molino Golia”
20 g di fecola di patate
la buccia di un limone grattugiata
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
5 tuorli
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
la buccia grattugiata di un limone
400 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezo limone
6/7 meringhe
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma.
Sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite delicatamente gli albumi (in più riprese), la farina setacciata al lievito e la buccia grattugiata del limone.
Prendete la placca del forno, rivestite con la carta forno e livellate bene il composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
Sfornate il dolce e capovolgete su uno strofinaccio umido.
Rotolate su se stesso e lasciate raffreddare completamente.
Per la crema.
Scaldate il latte. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e poi versate in più riprese il latte caldo.
Versate il composto nuovamente nella pentola e procedete alla cottura. Infine grattugiate la buccia di limone e fate raffreddare.
Lavate le fragole, riducete a cubetti ed unite lo zucchero ed il succo del limone.
Srotolate il dolce, bagnate con il succo che si sarà formato nelle fragole e distribuite sulla superficie la crema, le meringhe e poi rotolote.
Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per una notte intera.
Trascorso il tempo di riposo, eliminate la pellicola e decorate a piacere.