La pasta biscotto è una base morbida, che viene usata per la preparazione di rotoli. La consistenza della pasta biscotto è soffice e si presta a qualsiasi ripieno.
Per la pasta biscotto
5 uova 30 g di farina di mandorle 70 g di farina Molino Golia 140 g zucchero semolato la buccia grattugiata di un limone
Per la crema
3 tuorli; 4 limoni; 1/2 l. di acqua; 100 gr. di fecola di patate; 150 gr. di zucchero;
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata dei limoni, la fecola di patate ed infine l’acqua. Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando si addenserà.
Sbattete i tuorli insieme a 100 g di zucchero e la buccia grattugiata del limone fino a quando risulteranno bianchi e spumosi.
A parte montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero. Unite i due composti ed infine le due farine. Nella leccarda del forno stendete un foglio di carta forno e distribuite uniformemente il composto. Cuocete a 180° per circa 10 minuti. La superficie del dolce deve colorarsi leggermente.
Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela dalla teglia e poggiatela su un canavaccio umido. Fate raffreddare completamente.
Intanto lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le fragole. Unite due cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e lasciate macerare per qualche minuto.
Srotolate la pasta biscotto, bagnate con il succo delle fragole e poi distribuite sulla superficie la crema, le fragole sgocciolate ed arrotolate.
Decorate con la panna e fate riposare in frigorifero tutta la notte.
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Supponiamo vada, ma puoi annullare l'iscrizione, se lo desideri. Cookie settingsACCETTO
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi speriamo tu sia contento.OkPrivacy policy