Rotolo calabrese con sardella piccante o dolce
Ricetta di Simona
1 kg di farina 00 (oppure metà farina 00 e metà manitoba)
500 ml di latte a temperatura ambiente
100 g burro fuso
2 bustine di lievito disidratato (oppure 1 ed aumentare i tempi di lievitazione)
4 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di sale
Ripieno
350 g di sardella dolce o piccante
4 cucchiai di passata di pomodoro
Sistemare la farina in una ciotola e unire lo zucchero e il lievito, mischiare e poi unire il burro fuso ed il latte.
Lavorare per bene l’impasto, raccogliere a palla e farlo lievitare in un luogo tiepido per circa 90 minuti.
gnammmmmmmmmmmmmmm! Mio dio come dev’essere buono!!!! 🙂
E’ una bellissima idea per i buffet o per gli aperitivi
E’ davvero buono soffice gustoso e ha la crosticina croccante poi si mantiene per giorni! provatelo….
buono, proprio invitante
Come mi piace, li faccio per quando andiamo a sciare, sperando che nevichi presto!
E GUARDA CHE ROBA PAZZESCA! INVITANTE
e’ un idea per l’aperitivo della notte di Natale! grazie
oh mamma buono buono buono!
bell’idea!
Questa s’ha da fare, non ci sono dubbi: farei follie per la sardella 😀
Auguroni per il tuo compleblog :DDD
ciao Fra sei bravissima……….volevo chiederti da buona calabrese se ai la ricetta delle susumelle dolce tipico Natalizio sia al cioccolato bianco che quello scuro .grazie mille e FORZA CROTONE
Ilenia: purtroppo non ho la ricetta dei susumelli…. in archivio c’è quella dei mostaccioli!!!
Grazie mille e FORZA COSENZA ahahahahahahaah
Bel dolce, adesso ci provo.
Grazie
Che buonoooo….
ahhahhahhh ma in che serie è il cosenza…ormai non ce più neanche sul televidio!!!:)
CROTONE IN SERIE A
ahhahhahhh ma in che serie è il cosenza…ormai non ce più neanche sul televidio!!!:)
CROTONE IN SERIE A
ahhahhahhh ma in che serie è il cosenza…ormai non ce più neanche sul televidio!!!:)
CROTONE IN SERIE A
chiedo se e possibile avere della sardella di pesciolini e quanto posono costare a barattolo a spettando vostre notizie e vi diro quante mandameli ok vi ringrazio aspettando vostre notizie
da buona calabrese non ho capito perchè usi il burro e non l’olio, visto che in Calabria il burro è usato solo per fare alcuni dolci.