Rotolini spinaci e mascarpone e carne
per il ripieno con gli spinaci
1 kg di spinaci (ho usato quelli surgelati)
1 tuorlo,
parmigiano (abbondante)
noce moscata,
500gr. mascarpone
burro q.b.
sale q.b.per il ripieno con la carne1/2 kg. di carne macinata,
parmigiano (abbondante)
pepe nero
noce moscata,
2 cucchiai di mascarpone,
1 tuorlo,
1 bicchiere di vino bianco o rosso
olio q.b.
sale q.b.
Lessare gli spinaci in acqua salata, una volta scolati lasciarli sotto un peso per far uscire tutta l’acqua.Prendere un tegame e far sciogliere un pezzetto di burro, versare gli spinaci, salare e farli insaporire per qualche minuto, Frullarli leggermente ed aggiungere il tuorlo, il parmigiano, mascarpone, noce moscata
Ripieno con la carne
Far rosolare la carne nell’olio, salare, pepare e sfumare con il vino…
sistemare dentro una ciotola ed amalgamare con il tuorlo, il parmigiano, noce moscata, mascarpone.
sbollentare per qualche minuto le lasagne in acqua salata, bloccare la cottura in acqua fredda e dopo sistemare su di un canavaccio.
Farcire le sfoglie con il ripieno, rotolare e tagliare a fette
Prendere una pirofila, coprire con un mestolo di sugo, parmigiano, besciamella, dopodichè adagiare i rotolini.
Su ogni rotolino aggiungere un cucchiaio di sugo, parmigiano e besciamella e poi cuocere per 15/20 minuti in forno caldo.
provate anche i conchiglioni ripieni
Preparo anche io questi rotoli, ma non li ho mai provati con il mascarpone: devono essere fantastici.
Complimenti per il pacco della befana: i tuoi dolci sono spettacolosi.
Ciao
Che bontà, qui non usiamo molto il mascarpone nei cibi salati, però in effetti ora che mi ci fai pensare bisogna campiare 🙂
Provalo è molto delicato…nell’impasto con la carne gli dona una cremosità unica!!
penso che il mascarpone sia uno dei migliori peccati di gola che esistano…
Eccomi da te e grazie per la . visita.
Io sarò bravo??????
ma tu non scherzi mica tanto
Poi ti linko (anche se sono curioso di sapere chi è Ara e chi Coco)
Ciao
Nino
Assolutamente fanatastici! Complimenti per il ricchissimo blog!
l ho fatti oggi per la seconda volta con gli spinaci buonissimi saluti concyvale
Concy: hai ragione sono buionissimi!!!
Cavoli, devono essere buonissimi!!!