Rositi in padella

I rositi in padella sono un contorno che io adoro in modo particolare e poi mi ricordano tantissimo la mia nonna ed a quando li cucinava.
“rositi”dal latino deliciosus “delizioso” per il suo sapore ottimo. Fungo molto comune nei boschi di conifere. Per prepararli bastano pochi ingredienti
rositi in padella

1 kg di funghi rositi
2 spicchi di aglio
2 peperoni rossi secchi
2 peperoncini piccanti
prezzemolo
olio q.b.
sale q.b.

Pulire e lavare accuratamente sotto l’acqua corrente i funghi.

funghi rositi

Tagliarli a listarelle e lasciarli scolare.
In una padella sistemare l’olio, gli spicchi di aglio tagliati a metà, i peperoni e peperoncini. Lasciare imbiondire leggermente e poi aggiungere i funghi scolati. Salare ed aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

Far cuocere fino a quando si assorbirà l’acqua di vegetazione. Far soffriggere e prima di spegnere aggiungere altro prezzemolo fresco. Servite i funghi rositi in padella con della carne anche se io preferisco gustarmeli da soli.

Con questa preparazione se gradite potete condirci anche gli spaghetti o altro tipo di pasta anzi, se volete strafare conditeci della pasta fresca tipo scialatielli.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se vuoi scambiare qualche idea scrivimi sulla mie casella di posta elettronica dolcienonsolo@yahoo.it

4 comments

  1. simo ha detto:

    Ah! Eccoli quà…ma sai che non li ho mai visti? Ma li trovo al supermercato normalmente? Mi ispirano…noi adoriamo i funghi eheheh… ciaociao

  2. Adoro questa qualità di funghi come tutte le altre, dalle mie parti si chiamano in modo popolare “altari”, squisita ricetta!

  3. annamaria ha detto:

    Quest’anno ho organizzato lo swap natalizio….spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

  4. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Deliziosissimi! buoni buoni buoni…..

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