Roselline al mosto cotto
Le roselline al mosto cotto – dolcetti buonissimi. L’impasto è semplicissimo fatto solo di farina, uova e la scorza grattugiata di un limone. Una volta preparato l’impasto si lascia riposare e poi si tira una sfoglia. Successivamente si formano delle roselline che vengono fritte nell’olio e poi passate nel mosto cotto. Questi dolcetti sono una vera tentazione soprattutto se, come me, amate il mosto.
200 g di farina per dolci Molino Golia
2 uova intere
1 limone grattugiato
Per preparare le roselline al mosto disponete la farina a fontana, rompete le uova, grattugiate il limone e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Fate riposare l’impasto per almeno trenta minuti coperto con un tovagliolo o pellicola trasparente. Riprendete l’impasto, dividetelo in due-tre parti e poi tirate delle sfoglie sottili con l’aiuto della sfogliatrice oppure manualmente con il mattarello.
Tagliate tipo taglietelle e poi formate dei nidi.
In una padella scaldate abbondante olio e friggete poco per volta.
Scolate su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare.
In un tegame scaldate il mosto cotto, unite man mano le roselline e fate caramellare da tutti i lati.
Sistemate su un vassio e disponete in modo distanziati per evitare che possano attaccarsi.