Ritornelli
I ritornelli sono biscotti ideali per la colazione da inzuppare nel latte o merenda.
Nascono dall’unione di una classica pasta frolla classica aromatizzata alla mandorle e una frolla al cacao con amaretti tritati.
Una volta preparato le frolle sarà un gioco assemblare i biscotti alternando le due frolle.
Ingredienti 1 impasto:
110 gr zucchero
40 gr burro
50 gr margarina
15 gr amaretti sbriciolati
10 gr mandorle in polvere
1 uovo
1 cucchiaio miele
250 gr farina
1/2 busta lievito
pizzico sale
Ingredienti 2 impasto:
120 gr zucchero
60 gr burro
40 gr margarina
30 gr cacao polvere
25 gr latte
25 gr amaretti sbriciolati
1 uovo
250 gr farina
1/2 busta lievito
pizzico sale
Lavorare in due pentole separate il burro la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire gli altri ingredienti in ogni pentola ad eccezione della farina e del lievito
Unire la farina e il lievito.
Prendere un po di impasto al cacao e formare dei filoni, fare la stessa cosa con l’altro impasto, unire i filoni alternando i colori, farli aderire bene
e tagliare col coltello i biscottini di una larghezza di circa 2 cm. (io poi ho visto che mi avanzava più impasto al cacao e cosi gli ultimi li ho fatti con una riga in più al cioccolato )
Disporre su un tegame ricoperto di carta da forno e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
I ritornelli sono ottimi!!!Molto molto apprezzati e molto simili agli originali!!consiglio vivamente di provarli.
Gira gira in lungo e in largo per questo blog, perdo ore e trovo sempre ricette nuove!!!! ma questi non li ha commentati nessuno???? devono essere fantastici, li devo fare asolutamente
Ciao Francesca. Ieri sera ho fatto questi biscotti e devo dire che ho avuto qualche difficoltà a fare i filoni con l’impasto bianco che rispetto a quello scuro (davvero perfetto) si apriva un po’, diciamo si sfogliava…
Dove ho sbagliato? Una volta raffreddati i ritornelli devono essere morbidi o croccanti? A me sono venuti morbidi…