Risotto semplice alla zucca rossa
Il risotto semplice alla zucca rossa è un primo che si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Io vi consiglio di prepararne un pochino in più ed il secondo giorno potrete farci delle crocchette deliziose che vi posterò la prossima volta. Ed ora iniziamo con la preparazione del risotto.
Ingredienti per due persone
150 g di zucca
1 scalogno oppure cipolla
un giro di olio extravergine d’oliva
3 pugni di riso carnaroli
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di parmigiano
pepe nero
600 ml di brodo vegetale
Pulite la zucca eliminando i filamenti e la parte esterna. Lavate, asciugate e poi riducete a piccoli cubetti.
Intanto preparate anche un brodo vegetale con sedano, carote, cipolla e se gradite anche una patata.
In una pentola dai bordi alti fate soffriggere leggermente lo scalogno nell’olio e poi aggiungete il riso. Fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco.
A questo punto unite la zucca e dopo qualche minuto una parte brodo. Non appena il riso si asciuga unite il rimanente brodo fino a portare alla giusta cottura.
A fuoco spento unite una noce di burro, un pizzico di pepe nero ed il parmigiano. Mantecate bene e poi servite il vostro risotto semplice alla zucca rossa.
Provate anche il dolce alla zucca! (clicca QUI per la ricetta)