Risotto integrale con zucca e gamberetti
Il risotto integrale con zucca e gamberetti è un piatto delicato e saporito. Io ho voluto rafforzare un pò il sapore con l’aggiunta del peperoncino. A me
Si prepara iniziando a cuocere la zucca con la cipolla e poi si unisce il riso e si lascia tostare. Si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ed infine si uniscono i gameretti lasciandoli cuocere pochi minuti.
Il riso integrale ha effetti benefici sull’apparato digerente.
Il riso integrale necessita di tempi più lunghi di cottura rispetto al riso comune.
clicca Qui la ricetta del risotto alla milanese con l’ossobuco.
Ingredienti per due persone
300 g di zucca
150 g gamberetti
120 g riso integrale
mezza cipolla
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe nero
peperoncino (facoltativo)
brodo q.b.
Preparate il brodo vegetale con patate, carote, sedano e cipolla.
Pulite la zucca e riducetela a cubetti. In una pentola dai bordi alti unite la zucca e la cipolla tagliata sottilmente.
Fate appassire dolcemente e poi unite il riso.
Fate tostare per qualche minuto e poi unite due-tre mestoli di brodo caldo.
A metà cottura unite i gamberetti sgusciati e completate la cottura.
Completate con un pizzico di pepe nero e servite il Risotto integrale con zucca e gamberetti. Io ho aggiunto anche un pò di peperoncino.