Risotto con zucchine e sottilette

Il risotto con zucchine e sottilette è un primo dal sapore delicato e semplice da preparare.

Le zucchine appartengono alla famiglia delle cucurbitacee.
Le zucchine hanno una buccia verde chiaro o scuro e ne esistono molte varietà.
La pianta produce fiori (fiori di zucca) che vengono raccolti, e venduti a mazzetti.
Con i fiori si possono realizzare moltissimi piatti: come in pastella, gratinati, con la pasta e in tantissimi altri modi.
Le zucchine sono reperibili tutto l’anno anche se sono un prodotto tipico della primavera e dell’estate.

Risotto con zucchine e sottilette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per due persone

2 zucchine
1 scalogno
qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 pugni colmi di riso
1 dado Liebig
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero
2 sottilette kraft

Preparare il brodo vegetale con 2 patate, 1 costa di sedano, 2 carote carote, 1 pomodorino e un dado Liebig.
Lavare le zucchine e dividerle a metà. Togliere la polpa bianca e ridurre a cubetti.
In una pentola da minestra mettere qualche cucchiaio di olio e tritare lo scalogno finemente unire le zucchine e portare la pentola sul fuoco. Far soffriggere a fiamma bassa.
Quando le zucchine risulteranno dorate, unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.

Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e man mano che viene assorbito aggiungerne altro, senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
Poco prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il parmigiano, pepe nero ed infine le sottilette.

Spegnere il fuoco, unire una spolverata di parmigiano, eventualmente altro pepe nero e servire.

3 comments

  1. Nicoletta ha detto:

    ma che goloso questo risotto!!!!! super cremoso………complimenti bellissima ricetta!!!!

  2. Nicoletta ha detto:

    ma che goloso questo risotto!!!!! super cremoso………complimenti bellissima ricetta!!!!

  3. franceschina ha detto:

    mmmmmm buonissimoooooooo!! da provare ovviamente!!

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