Risotto con zucca e funghi

Il Risotto con zucca e funghi è un piatto che cattura l’autunno in ogni boccone, un tripudio di sapori e colori che deliziano i sensi e riscaldano l’anima. Il risotto con zucca e funghi è un’elegante sinfonia di ingredienti, un equilibrio perfetto tra la cremosità del riso, la dolcezza vellutata della zucca e il sapore terroso dei funghi.

risotto zucca e funghi

Ingredienti per due/tre persone

200 gr. zucca
150 gr funghi misti (oppure porcini)
brodo vegetale
1 scalogno
3 pugni di riso
qualche cucchiaio di parmigiano
Olio q.b

Preparare il brodo vegetale e tenere in caldo.
Prendere la zucca a lavarla sotto l’acqua corrente. Eliminare i semi e i filamenti. Tagliare a piccoli pezzi, oppure a cubetti.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
Mettere in una pentola lo scalogno insieme all’olio e far dorare dolcemente. Unire la zucca e far insaporire per un paio di minuti. Unire i funghi e far insaporire per qualche altro minuto.

zucca zucca a fette zucca e funghi
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Unire tre-quattro mestoli di brodo bollente e far cuocere. Continuare unendo man man il brodo che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto ed evitare di far asciugare troppo. Poco prima della fine della cottura aggiungere la bustina di zafferano diluita in un mestolino di brodo.

A fine cottura mantecare con il parmigiano grattugiato.

Risotto con zucca e funghi
Servito fumante e profumato, il risotto con zucca e funghi è un piatto che invita al calore e al comfort, un’ode alla ricchezza e alla varietà dei sapori della stagione. Ogni forchettata è un viaggio attraverso i colori e i sapori dell’autunno, un’esperienza culinaria che delizia e sorprende, portando un tocco di magia in ogni boccone.

4 comments

  1. Simo ha detto:

    Non è invitante….di più!!!!!!!!
    Mantecatura perfetta, colore meraviglioso….ne immagino il profumo…

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buono ma che dico buonissimo! la presentazione è stupenda!!!

  3. Elena ha detto:

    mmmmm io adoro il risotto alla zucca! Davvero complimenti per la presentazione sulla barchetta di zucca!!!

  4. Mr.Loto ha detto:

    Questa ricetta mi piace molto.La zucca ed i funghi sono un abbinamento perfettamente autunnale….e poi è un piatto così colorato da mettere allegria solo a vederlo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.