Risotto alla zucca
Il risotto alla zucca è un piatto tipico della cucina italiana. La semplicità di questo piatto lo rende speciale. Un piatto perfetto per tutte le occasioni. Ottimo servito a pranzo, ma ideale anche in una serata piacevole tra amici.
Gli ingredienti sono pochi ed il risultato è assicurato. Preparate un buon brodo vegetale e poi seguite la ricetta.
500 gr. di zucca
30 g di Burro
e cucchiai di olio
50 gr. di parmigiano
Riso carnaroli (tre pugni)
1 cipolla piccola
Pepe nero
500 ml di brodo vegetale
Preparare il brodo e tenerlo in caldo.
Lavare la zucca sotto l’acqua corrente e tagliarla a metà, eliminare i semi e tagliarla a quadretti.
Far appassire la cipolla insieme all’olio e una noce di burro.
Unire la zucca e dopo circa dieci minuti aggiungere un mestolino di brodo.
Far addensare ed unire il riso. Aggiungere man mano il brodo che viene assorbito e mescolare di tanto in tanto.
Trascorso il termine di cottura del riso, regolare di sale e mantecare con una noce piccola di burro, parmigiano e pepe nero.
Servite il risotto alla zucca ben caldo e se vi piace aggiungete in superficie altro parmigiano grattugiato.
Davvero buono questo risotto! Un classico sempre apprezzatissimo!!
baci baci
Il risotto con la zucca mi piace sempre, brava!!!
Buon lunedì!
io lo adoro il risotto alla zucca ma aggiungo provola affumicata e speck:-) questo giusto per mantenermi leggera:-) buon inizio settimana
Annamaria
Anna: buonissimo con la provola la prossima volta lo provo anche se io lo preferisco semplice!
Mi piace molto perché è bello abbondante di zucca!
Bravissima come sempre!
By Castagna
Mamma che buonoooooooooooo
Lo fai nello stesso mio modo, solo che aggiungo la noce moscata..e poi che è non ci si sente più?! Stasera scatta la mail per sapere come stai:) Elga
Adoro la zuppa, ma nel risotto mi mancava. Rimedierò
* Manu e Silvia: è vero un classico sempre apprezzato.
* Camomilla: anche a piace molto….la zucca mi piace davvero in tutti i modi.
* Castagna: bello ricco
* Simo: grazie
* mamma: davvero? anch’io è da ieri che ho intenzione di scriverti…aspetto!
* Rossella: prova
Buono semplice e saporito!! Bello anche il new look del blog!!!! ^_^
buonissimo! nella mia versione .. 1 manciata di gamberetti a cottura quasi ultimata.
STEFI: grazie per il suggerimento!
questa sera ho a cena mio genero ke è un vero intenditore di risotto alla zucca…lui mi consigliava di aggiungere alla zucca anke una patata, ma io voglio provare la versione con provola e speck. xkè mi attira, chissà magari riesco a stupirlo…grazie 1000 carmen
carmen: in bocca al lupo…
considerando che a mio marito non piace la zucca lo ha definito delicato e gustoso grazie mille
Raffaella…davvero grazie!!
Ciao…provata ieri sera questa ricetta e l’ho trovata davvero ottima…una domanda….io generalmente uso riso Arborio per i risotti…una mia amica mi ha detto invece di usare il ribe,un’altra mi ha suggerito di provare con i tre cereali (riso,farro e orzo)…a tuo giudizio quale rende meglio per questa ricetta?Grazie mille
io anziche’ il brodo aggiungo il latte come lo faceva mia nonna…. buonissimo