Risotto al salmone affumicato
Il risotto al salmone affumicato vale la pena provarlo se anche voi amate i risotti quanto me.
Si tratta di un risotto molto saporito e semplicissimo da preparare.
Se avete amici a cena e volete fare un figurone vi consiglio questo risotto.
Io ho usato il salmone affumicato, ma volendo potete usare anche quello fresco.
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
1 scalogno piccolo
200 g di salmone affumicato
150 di robiola o stracchino
60 g di burro
4 cucchiai di olio
prezzemolo fresco
1 spolverata di pepe nero
brodo vegetale preparato con sedano, carote, cipolla e patate
sale q.b.
In una tegame dai bordi alti aggiungete il burro e l’olio. Non appena il burro si scioglie aggiungete lo scalogno tagliato sottilmente, lasciate leggermente imbiondire e poi unite il riso. Fate tostare il riso o poi aggiungete il brodo in quantità da coprire il riso di almeno un dito.
Tagliate il salmone a pezzettini ed aggiungetene metà al riso. Proseguite fino a completa cottura, aggiungendo man mano altro brodo caldo.
Quando il riso è cotto aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe nero.
A questo punto regolate di sale, allontanate la padella dal fuoco e unite altra parte di salmone e il formaggio, quindi amalgamate con un mestolo in modo da mantecare.
Servite il risotto e completate aggiungendo nei singoli piatti il salmone affumicato ed altro prezzemolo tritato.