Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un primo piatto gustoso e raffinato seppur semplice da preparare. Questo piatto ripropone tutto il gusto dei sapori d’autunno. Dal sapore intenso questo risotto è adatto per tutte le occasioni. Ideale anche per una cena tra amici.
Provate la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate.
1 piccolo cespo di radicchio rosso
1 litro di brodo vegetale
olio EVO
1 piccola cipolla
riso
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe q.b.
sale q.b.
60 gr di Parmigiano grattugiato
Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Pulite il radicchio e poi affettatelo grossolanamente quindi lavate ed asciugate.
Fate soffriggere leggermente la cipolla nell’olio, unite il riso, fatelo tostare per alcuni minuti e poi bagnate con il vino e lasciate evaporare l’alcool.
L’ultima foto mostra un risotto di un colore brillante che invita all’assaggio.
Ciao
questo risotto piace tantissimo anche a noi….infatti lo facciamo spessissimo in questa stagione! noi lo mantechiamo con il gorgonzola però!
un bacione
Senza dubbio uno dei miei risotti preferiti! Io di solito lo preparo aggiungendo un po’ di speck, ma mi piace anche nella versione classica con solo il radicchio!
Baci
mmmmmmmmm che bel risottino:-) un bacio
Annamaria
Lo fai praticamente come me.. è sempre ottimo il risottino al radicchio!!! un bacione….
Lo faccio così anche io!!!! è sempre ottimo fatto così….
senza dubbio uno dei miei preferiti! 🙂
io non posso che venire da te e impazzire per le tue buone preparazioni….sei bravissima e te lo ripetero’ all’infinito….foto, spiegazioni e tutto…qui nel piatto mi piace!!! 🙂
Mmmm…io lo adoro! Di solito aggiungo anche un pò di scamorza affumicata..una vera delizia! Bravissima!
cara Francesca
è un piatto buonissimo e gustoso…anch’io lo faccio leggermente diverso , ma certamente è un ottimo piatto grazie !un abbraccio
ciao army
al riso non dico mai di no!!!buonissimo
Francesca, le tue patate con uova e peperoni secchi sono sulla home page di virgilio! 😉
Francesca, le tue patate con uova e peperoni secchi sono sulla home page di virgilio! 😉
ma davvero…corro!!
Se il radicchio no lo passi in padella con dello scalogno rimane amaro!!!!!!!!!
ilrisotto è sempre ottimo ,con il radicchio è super ! brava iside
ilrisotto è sempre ottimo ,con il radicchio è super ! brava iside
CIAO A TUTTI!!!! SCUSATEMI MA IL RADICCHIO DI NATURA E AMARO MA CUCINATO SI ADDOLCISCE???
CIAO A TUTTI!!! SCUSATEMI MA DI NATURA IL RADICCHIO E AMARO VOLEVO SAPERE SE CUCINATO SI ADOLCISCE
Angela: ti assicuro che l’amaro si sento pochissimo, provalo è veramente buono!!!
Io preparo il radicchio a parte: faccio soffriggere a fuoco basso poca cipolla ed aggiungo poi il radicchio tagliato grossolanamente che lascio cuocere aggiungendo pian piano poco brodo vegetale. Metto poi il tutto nel mixer ottenendo una crema che aggiungo al riso poco prima del completamento della cottura. Buon appetito…
Fabio:buona anche questa versione
per non rimanere amaro , (il radicchio ha questa preziosa caratteristica)….basta aggiungere anche due cucchiai di curry e…..vedrete che sapore!
ciao a tutti
Vincenzo: grazie per il consiglio….anche se a me il radicchio piace proprio per quel senso amarognolo
invece dek vino bianco provate con quello rosso , si amalga di più con il colore de radicchio
Condivido con te,kuku, il vino deve essere assolutamente rosso… un ottimo rosso!!!
… sempre più spesso mi affaccio su questo blog (tra i miei preferiti) per preparare qualcosa di molto appetitoso,
a presto.
facile e buono 🙂
CIAOOOOO GENTE!!!! GRAZIE MILLE A CHI HA RISPOSTO AI MIEI DUBBI NON VI HO POTUTO RINGRAZIARE PRIMA SOLO PERCHè NON RIUSCIVO PIù A TROVARE QUESTO SITO. CIAO E BACI A TUTTI DALLA VOSTRA(SPERO)AMICA DI CUCINA.
Il risotto al radicchio è eccezionale,ma per farlo effettivamente ottimo occorre usare il radicchio
trevisano ” tardivo” che è molto piu’ dolce.
Saluti
Ede…purtroppo a volte bisogna accontentarsi…cmq era buono!
L’ho fatto ieri sera, e ce lo siamo gustati! però anch’io l’ho fatto con il vino rosso; comunque grazie per le tantissime idee! ho passato la tua ricetta della crostata cioccolato e mandorle a una mia collega (sulla fiducia perchè io non l’avevo ancora provata) ed è stato un successo! Appena la proverò anch’io mi rifarò viva! ciao e grazie!
Imaginaria: grazie per la fiducia e di alla tua collega di venire a farmi visita!!
mia mamma ha provato il tuo risotto al radicchio…buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!
Chiara: ringrazia tua mamma da parte mia….un bacio!
Carissima Francy sabato sera avevo ospiti ho fatto il tuo risotto un successo…anche se già mia mamma come sai lo aveva provato….grazie x tutto!!!Buona giornata!!
Chiara: sono davvero felice per i vs successi…davvero!! Un bacio a te ed uno alla tua mamma.
Francesca le proverò senz’altro e sono dietetiche fantastico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Sono innamorata del vs sito è dolce gioioso….io adoro cucinare e voi siete la MIA FONTE D’ISPIRAZIONE……GRAZIE DI CUORE…..SIETE MERAVGLIOSE!!!!!Ma la Vs famiglia sa di essere veramente fortunata ……lavorate e nonostante sia dura avete lo specialissimo profumo di casa…. vi ammiro un abbraccio con affetto a presto
per l’amaro del radicchio io uso una punta di zenzero fresco e un poco di panna di soia per mantecare il risotto.Così uso anche meno sale perchè mi fa male.Piace anche ai bambini.
salve volevo chiedere la dose e’ x 4 persone?? quanti gr di riso mi consigliate?? Grazie e complimenti
giulia: guarda io metto un pugno di riso a testa e poi ne aggiungo un pò di più
Ma la dose e’ per 4 persone?? come la intendi nella ricetta in proporzione agli ingredienti???
Giulia, metti un pò in più di radicchio e parmigiano…per ilr esto va bene così! Fammi sapere