Risotto al prosecco o champagne
Il risotto al prosecco o champagne è un primo veloce oltre ad essere molto semplice nella preparazione e raffinato. Avendo un fondo semplice il sapore viene esaltato dal tipo di prosecco o champahne usato. Ideale per occasioni importanti.
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla piccola
60 g di burro
qualche cucchiaio di olio
450 ml di brodo vegetale
450 ml di prosecco o champagne
120 g parmigiano
350-400 g riso carnaroli
Ponete in un pentola dai bordi alti metà burro e l’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, avendo cura di girarlo con un cucchiaio di legno.
Versate tutto il prosecco e mescolate per evitare che il riso attacchi sul fondo. Aggiungete qualche mestolo di brodo e completate a cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate con il rimanente burro e parmigiano…
Dev’essere buono! Ciao
Buona come ogni ricetta di Maria Francesca…