Risotto al prosecco o champagne

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Il risotto al prosecco o champagne è un primo veloce oltre ad essere molto semplice nella preparazione e raffinato. Avendo un fondo semplice il sapore viene esaltato dal tipo di prosecco o champahne usato. Ideale per occasioni importanti.

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla piccola
60 g di burro
qualche cucchiaio di olio
450 ml di brodo vegetale
450 ml di prosecco o champagne
120 g parmigiano
350-400 g riso carnaroli

 

 

Ponete in un pentola dai bordi alti metà burro e l’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, avendo cura di girarlo con un cucchiaio di legno.

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Versate tutto il prosecco e mescolate per evitare che il riso attacchi sul fondo. Aggiungete qualche mestolo di brodo e completate a cottura.

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Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate con il rimanente burro e parmigiano…

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2 comments

  1. nuvoletta ha detto:

    Dev’essere buono! Ciao

  2. Vincenzo C. ha detto:

    Buona come ogni ricetta di Maria Francesca…

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