Risotto al pomodoro e basilico
Il risotto al pomodoro e basilico è un piatto semplice e molto gustoso. Si tratta di un primo che dando sfogo alla vostra fantasia potrete creare molte varianti. Infatti, io a fine cottura ho aggiunto della scamorza ma se volete potete aggiungere della cipolla caramellata, o della zucchine saltate in padella, della ‘ndujia o anche senza nulla.
Io ho usato il nostro riso della Piana di Sibari che vi invito ad assaggiare.
Ingredienti per 4 persone
1 scalogno
6 tazzine di riso oppure dipende dalla vostra fame
3 cucchiai di vino bianco
1 passata di pomodoro
2 bicchieri di acqua o brodo
4 foglie di basilico+ altre per la decorazione
sale e pepe nero
100 g di scamorza
70 g di parmigiano
Unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico, girate e poi aggiungete man mano il liquido per la cottura che decidete voi se utilizzare l’acqua oppure un brodo delicato.
Portate a cottura il riso e regolate di sale. Quando il riso avrà raggiunto la cottura a voi gradita, mantecate con il parmigiano, il pepe nero e la scamorza.
Impiattate e servite ben caldo il risotto al pomodoro e basilico.