Risotto al formaggio

Il risotto al formaggio è un piatto cremoso e ricco, in cui il formaggio si fonde con il riso per creare una consistenza vellutata e un sapore irresistibile.

Si tratta di un piatto semplicissimo che si può insaporire con l’aggiunta di tartufo grattugiato oppure della ‘nduja.

Ecco una ricetta base per preparare un delizioso risotto al formaggio:

Risotto al formaggio

5 tazzine di riso
mezzo scalogno
30 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
70 g parmigiano grattugiato
pepe nero

Affettate sottilmente lo scalogno a fate appassire dolcemente nel burro.

burro e cipolla burro con cipolla

Unite il riso, fatelo tostare leggermente e poi sfumate con il vino bianco.

riso tostato preparazione risotto

Aggiungete man mano il brodo caldo e portate a cottura il riso.
Prima di spegnere aggiungete il pepe nero, il parmigiano e mantecate. Lasciate riposare qualche minuto e poi servite il risotto al formaggio aggiungendo anche altro parmigiano a scaglie.

Se invece volete insaporirlo ancor di più prima di spegnere il fuoco aggiungete pezzetti di ‘ndujia e fate sciogliere. Credetemi, una vera goduria.

Risotto al formaggio

Prova anche il risotto al prosecco (clicca QUI per la ricetta)

2 comments

  1. Inco ha detto:

    E’ l’ora giusta per gustare questo risottino al formaggio.
    Semplice e facile da preparare..ottima ricetta!
    Buona domenica .
    Incoronata