Risotto al formaggio
Il risotto al formaggio è un primo molto delicato e semplice da fare. Lo consiglio a chi ama piatti delicati. Io ho usato le sottilette, ma volendo potete sostituirle con un’altro formaggio filante.
Si prepara con pochissimi ingredienti ed in poco tempo.
Una volta rosolata leggermente la cipolla nel butto, unite il riso e tostatelo. Poi unite il brodo e portate a cottura il riso. Per la ricetta proseguite la lettura.
Per il riso vi suggerisco della piana di Sibari.
400 gr. di riso
200 gr sottilette o fontina
50 gr. di burro
olio qualche cucchiaio
1/2 l. di brodo vegetale
1 bustina di panna
1/2 cipolla rossa
sale
pepe
70 g parmigiano
Tritate finemente la cipolla rossa, mettetela in una casseruola con il burro e fatela soffriggere dolcemente; quando sarà appassita, unitevi il riso girandolo più volte nel condimento.Coprite con brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce rigirando spesso per circa 15 minuti.
Unite la panna, regolate di sale e pepe e portate a termine la cottura.Prima di toglierlo dal fuoco unite le sottilette o fontina ed il parmigiano
Mescolate gli ingredienti e versate sui piatti che coprirete ancora con una fetta di sottilette.
Servite il risotto al formaggio ben caldo.
lo faro bacioni poi ti dico saluti concyvale