Risotto ai gamberetti
Il risotto ai gamberetti è un primo semplice da realizzare. La presenza dei gamberetti dona a questo piatto un sapore delicato ed altrettanto delizioso.
E’ un primo leggero infatti, è molto indicato nel periodo estivo, anche se va bene per il resto dell’anno.
Preparatelo secondo la mia ricetta e ditemi se vi è piaciuto.
Ingredienti:
riso
400 g di gamberi
1 spicchio di aglio
1 bicchieri di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
di brodo di gamberi
Sale
Pepe
Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli.
Mettere le teste dei gamberi nell’acqua e preparare il brodo di pesce;
Filtrare con un colino….. (lo useremo per cuocere il riso)
Prendere l’aglio e tritarlo finemente, farlo rosolare ed aggiungere i gamberi, salare, pepare ed aggiungere prezzemolo;
Lasciar cuocere per pochi minuti;
Intanto preparare il risotto facendo rosolare l’aglio tritato finemente, aggiungere il riso e lasciarlo tostare;
Sfumare con il vino bianco e dopo iniziare ad aggiungere il brodo di pesce;
Lasciar asciugare ed aggiungere altro brodo fino al raggiungimento della cottura del riso;
Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi.
Servite il risotto ai gamberetti ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido cospargendo di prezzemolo lavato e tritato finemente.
Ha un ottimo aspetto. Stavo cercando qualche idea da prendere per cucinare stasera….
Claudia
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ciao!volevo sapere perchè nella ricetta si fa la distanzione fra gamberi e code di gamberi…per caso devo dividere il corpo del gambero in due e aggiungerli in due momenti diversi?attendo una tua risposta anche perchè sono curiosa di provare questa ricetta!baci
ciao!volevo sapere perchè nella ricetta si fa la distanzione fra gamberi e code di gamberi…per caso devo dividere il corpo del gambero in due e aggiungerli in due momenti diversi?attendo una tua risposta anche perchè sono curiosa di provare questa ricetta!baci
Valeria: i gamberi devi cuocerli a parte, poi prepari il risotto e a fine cottura aggiungi i gamberi…capito? fammi sapere!
ciao Fra complimenti per il blog sono un paio di giorni che lo visito quasi quotidianamente e ieri sera ho provato a fare questa ricetta alla quale ti consiglio di aggiungere a fine cottura prima di servire una grattuggiata di limone….una vera delizia!
Vale: grazie, seguirò il tuo consiglio!!!
Davvero ben curato e dettagliato il tuo blog! Complimenti!!!
Visita il mio se vuoi
http://facili-ricette.blogspot.com
La Cuoca Many
many, grazie per i complimenti, farò visita al tuo blog prestissimo…
ho provato la ricetta è speciale.