Risotto ai frutti di mare e spinaci
Risotto ai frutti di mare e spinaci, un primo particolare per l’accostamento verdure e pesce.. La ricetta è della mia amica Simona di San Giovanni in Fiore.
Si tratta di un piatto molto particolare che dovete provare assolutamente anche perchè le ricette che si segnala Simona sono tutte di ottime riuscita.
Se non avete gli spinaci freschi potete ricorrere a quelli surgelati, anche se il risultato sarà legegrmente diverso.
Ingredienti per 4 persone
200 gr. spinaci
1 confezione di frutti di mare
1 spicchio di aglio
4 pomodorini pachino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio q.b
brodo q.b.
4 pugni abbondanti di riso della Piana di Sibari
Lessate gli spinaci in acqua salata, scolate e frullate leggermente.
Rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete i frutti di mare e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il riso e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a cottura aggiungendo man mano il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto, ed a metà cottura unite i pomodorini tagliati a pezzetti.
Poco prima della fine della cottura aggiungete gli spinaci.
che buono non ho i frutti di mare ma gli altri ingredienti si
lo faro presto saluti concyvale
brava fra, è proprio come il mio!
Deve essere molto buono con gli spinaci, devo provarlo!
Un bacione 🙂
Ciao! davvero originale questo abbinamento! tutto da sperimentare! e poi ha anch edei bellissimi colori!!
baci baci
originalle , mi piace il verde dei spinaci che da colore al risotto e di sicuro un sapore ottimo !
un ottimo primo piatto, complimenti!
originale come risotto ai frutti di mare,con gli spinaci mai provato ma mai dire mai:-)bacioni imma
Francè ammazza!!!! che bella idea quella di aggiungere gli spinaci, proprio non ci avrei mai ma poi mai pensato… :-))))) bacioni
è stupendo e molto coreografico oltre al fatto che dev’essere ottimo!! un bacione.
questa tua amica simona ha delle ricette strepitose! sono tutte gustose e meravigliose! ha un blog?
Un bellissimo accostamento e che bella forma!!!
Coloratissimo….e buonissimo!!!!!!!!!!
buonissimo ,grazie Francesca!!!!
baci ciao army 🙂
Francesca, lo sai che il risotto ai frutti di mare è il mio preferito?.. Ma non pensavo che si potessero aggiungere gli spnaci, grazie per l’idea!!
Anche la presentazione è magnifica, complimenti!
BAci!
Che meraviglia questo risotto, davvero invitante!
il risotto di mare è sempre una meraviglia e poi con gli spinaci non lo avevo mai provoato ma mi sembra che il connubio sia veramente azzeccato! mi sono fatta un giretto perchè è unpò che non passo e devo dire che stai ‘sfornando ‘ cose sempre più belle e golose! complimenti!! 😉
un bacetto e a presto Pippi
Non ti dimenticare la raccolta di strudel…ok?
Che ricetta originalissima…
l’abbinamento spinaci e frutti di mare,non mi era mai venuto in mente.
Francesca sei una sorpresa infinita!
Un abbraccio
symsalabym: la mia amica Simona non ha ancora un blog per il momento sta passando a me le sue ricette ed io provo…provo…provo…però mi ha assicurato di pagarmi una visita dal dietologo ahahahahahah
Grazie a tutte…provate il risotto e fatemi sapere!!
riesci a rendere stupendo anche un risotto!
complimenti 🙂
Francy, pensi sia buono senza pomodoro?
Fausta, penso di si
ciao bella ricetta!!
Complimenti, la ricetta è ok, ma penso che usando la stessa varietà di pesce, ma fresco e non sugelato, il sapore sarebbe mille volte meglio.
Rossella, senza ombra di dubbio…io ho usato il surgelato perchè in casa avevo quello…prova e fammi sapere!