Risotto ai fiori di zucca e zafferano
Il Risotto ai fiori di zucca e zafferano, è un primo dal sapore delicato, cremoso e delizioso.
Io ho utilizzato il buonissimo riso della piana di Sibari e se avete possibilità di trovarlo vi invito a comprarlo. La preparazione è davvero semplice. Procuratevi dei fiori di zucca e provate questo risotto.
4 pugni di riso di Sibari
8/10 fiori di zucca
1/2 l di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla rossa di Tropea
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
olio o burro
Per prima cosa preparate un brodo vegetale secondo la vostra ricetta.
In una pentola mettere l’olio, tritare la cipolla e far rosolare a fiamma media. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool, poi aggiungere tre mestoli di brodo caldo.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
Wow, sembra riuscito saporitissimo e davvero di un bel colore!
da provare!
un bacione
PS: abbiamo lanciato una nuova raccolta con un frutto tutto di stagione! contiamo sulla tua partecipazione eh?!
Francè.. non ci crederai mai!!!!! ma dico mai!!!! sabato mentre ero stesa al sole in giardino, pensavo di preparare uno di questi giorni un risotto idetico al tuo.. ma non ci posso credere.. è idintico anche nella preparazione..ed in ciò che hai messo ahahahaahahahahahahaha mi vien troppo da ridere!!!!Buon inizio settimana!!! 😀
che buono! solitamente ci faccio le pennette così, deliziose!
buona settimana.
ma quanto è buono e fresco fra e poi adoro la zucca e i fiori di zucca!!un bacione imma
buono:-) un bacio
Annamaria
Che delizia….ho giusto dei fiori di zucca belli freschi che mi aspettano…
Grazie per la ricetta che copierò di sicuro.
Provatelo, è davvero buono!
Anch’io ho fatto nei giorni scorsi un risotto con i fiori di zucca ma non ho pensato di metterci lo zafferano.
La prossima volta lo aggiungerò di sicuro.
Volevo scriverti due righe ma il lavoro mi sta togliendo un sacco di tempo.
E’ tutta una corsa prima delle vacanze.
Intanto ti lascio un saluto e un abbraccio qui.
Bacioni
Lisa
Minnie: grazie tu sei sempre carina nei miei confronti….io sono un pò più sbadata, ma solo per pensieri che in quest’ultimo periodo mi affliggono!!Buone vacanze e ti aspetto…
Un risotto 10 e lode: mi piace l’abbinamento con lo zafferano che lo carica di colori e di gusto :))
Francesca, quanti grammi nella bustina di zafferano?Grazie. Silvana T.
ma non c’e questa ricetta in questo sito..oppure qualc’uno che la conosca??: fiore di zucchina con polpette?? GRZ
dalla cuoca..
Cuoca: non ho capito cosa cerchi….
Grazie per la ricetta del risotto ai fiori di zucca, complimenti per la presentazione!
Un bacione,
Chiara.
Il risotto ai fiori di zucca è una vera delizia e se siete amanti dei piatti a base di riso siete tutti invitati a testare i nuovi ristoranti chicchiricchi dove è possibile trovare solo piatti a base di riso (novità assoluta per l’Italia!).
Provateli e fateci sapere cosa ne pensate dei piatti e dell’idea di ristoranti dedicati esclusivamente a risi e risotti 😉